ПРИКАЗ от 30.05.2017 г. №8–од г. Клинцы

23.06.2017

ПРИКАЗ от 30.05.2017 г. №8–од г. Клинцы

Скачать документ

ФИНАНСОВЫЙ ОТДЕЛ

АДМИНИСТРАЦИИ КЛИНЦОВСОГО РАЙОНА

ПРИКАЗ

от 30 мая 2017 г. № 8–од

г. Клинцы

Об утверждении Положения

о комиссии по рассмотрению обращений

о согласовании заключения контракта

с единственным поставщиком

(подрядчиком, исполнителем)

В соответствии с приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 31.03.2015 №189 «Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиком, исполнителем) в целях реализации требований Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на территории муниципального образования «Клинцовский район Брянской области»

ПРИКАЗЫВАЮ:

1.Утвердить Положение о комиссии по рассмотрению обращений о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (Приложение № 1).

2. Создать комиссию по согласованию заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и утвердить ее состав (Приложение 2).

3. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте администрации Клинцовского района в сети Интернет (http://www.klinrai.ru/Бюджет и финансы/Внутренний финансовый контроль/Нормативно-правовые акты).

4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Заместитель главы администрации

Клинцовского района Н.А. Журавлева

Приложение № 1

к приказу финансового отдела

администрации Клинцовской

района

от 30 мая 2017 г. № 8–од

Положение

о комиссии по рассмотрению обращений о согласовании заключения

контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о комиссии по рассмотрению обращений о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (далее - комиссия) разработано в соответствии с приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 31.03.2015 № 189 «Об утверждении Порядка согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и Порядка согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)» (далее - приказ Минэкономразвития № 189) и определяет порядок создания комиссии, ее состав и порядок работы.

1.2. В настоящем Положении используются понятия и определения, установленные Федеральным законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Федеральный закон № 44-ФЗ).

2. Цели и задачи создания комиссии

2.1. Комиссия создается в целях объективного и всестороннего рассмотрения обращений заявителей о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) (далее - обращения).

2.2. Основными задачами деятельности комиссии являются:

2.2.1. Рассмотрение обращений заявителей, осуществляющих закупки для нужд Клинцовского района, о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 Федерального закона №44-ФЗ;

2.2.2. Принятие решения о согласовании или об отказе в согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

3. Права комиссии

Комиссия имеет право:

3.1. Рассматривать представленные заявителем документы и
информацию, необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения
обращения;

3.2. Приглашать заявителя, участников закупки, оператора электронной
площадки;

3.3. Привлекать к рассмотрению обращений экспертов, экспертные
организации.

4. Порядок работы комиссии

4.1. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если на заседании присутствуют не менее чем пятьдесят процентов от общего числа ее членов.

4.2. Решения принимаются открытым голосованием простым большинством голосов.

При равенстве голосов принимается решение, за которое голосовал председатель. В случае если член комиссии не согласен с ее решением, он вправе письменно изложить свое особое мнение.

4.3. Комиссию возглавляет председатель.

4.4. Председатель комиссии:

-руководит деятельностью комиссии;

-поручает членам комиссии подготовку проекта решения комиссии;

-осуществляет контроль за соблюдением сроков рассмотрения обращений комиссии.

4.5. По результатам рассмотрения обращения комиссия принимает одно из следующих решений:

4.5.1. О согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), в том числе с указанием выявленных нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, которые не повлияли на результат определения поставщика (подрядчика, исполнителя), и необходимости устранения выявленных нарушений при заключении контракта;

4.5.2. Об отказе в согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), если по результатам рассмотрения представленного обращения или прилагаемых к нему документов выявлены нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, которые повлияли на результат определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

4.6. Решение об отказе в согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) должно содержать мотивированное обоснование такого решения, в том числе указание на выявленные нарушения законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, которые повлияли на результат определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

4.7. В случае выявления при рассмотрении обращения нарушений законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок решение комиссии в существенных случаях должно содержать выводы о необходимости передачи материалов обращения для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении в заинтересованные органы.

4.8. Решение комиссии подписывают председатель комиссии и члены комиссии, осуществляющие подготовку проекта решения.

4.9. Копия решения направляется заявителю в срок, не превышающий 10 рабочих дней с даты поступления обращения.

5. Ответственность членов комиссий

5.1. Члены комиссии несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации

Приложение № 2

к приказу финансового отдела

администрации Клинцовской

района

от 30 мая 2017 г. № 8–од

Состав комиссии

по рассмотрению обращений о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем)

Казачкова О.И. – руководитель сектора муниципального

контроля, главный специалист финансового

отдела администрации Клинцовского района,

председатель комиссии;

Костылева В.М. - главный специалист финансового отдела

администрации Клинцовского района,

член комиссии;

Колесникова В.В. – ведущий специалист финансового отдела

администрации Клинцовского района,

член комиссии.



Возврат к списку