РАСПОРЯЖЕНИЕ от 17.10.2014 г. №497-р г. Клинцы

28.10.2014

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 17.10.2014 г. №497-р г. Клинцы

Скачать документ

Российская Федерация

Брянская область

АДМИНИСТРАЦИЯ КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17.10.2014 г. № 497-р

г.Клинцы

О Порядке определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности муниципального учреждения, в отношении которого администрация Клинцовского района осуществляет функции и полномочия учредителя. превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем муниципального учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации

В соответствии с частью 27 статьи 30 Федерального закона от 08.05.2010 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», а также с целью недопущения образования несанкционированной кредиторской задолженности:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения предельно

допустимого значения просроченной кредиторской задолженности муниципального учреждения, в отношении которого администрация Клинцовского района осуществляет функции и полномочия учредителя (далее – подведомственное муниципальное учреждение), и превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем подведомственного муниципального учреждения по инициативе работодателя в соответствии со ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – порядок).

2. Администрации Клинцовского района, отделу образования администрации Клинцовского района включить в трудовые договоры, заключенные с руководителями подведомственных муниципальных учреждений условия, нарушение которых влечет расторжение трудового договора по инициативе работодателя в соответствии со ст. 81 Трудового кодекса:

превышение установленных в соответствии с порядком значений просроченной кредиторской задолженности;

заключение муниципальным казенным учреждением муниципальных контрактов сверх утвержденных лимитов бюджетных обязательств;

принятие муниципальным бюджетным или автономным учреждением обязательств сверх утвержденных бюджетных ассигнований;

невыполнение муниципальным учреждением установленных муниципальным заданием показателей объема оказания муниципальных услуг, показателей качества предоставления муниципальных услуг.

3. Руководителям подведомственных муниципальных учреждений принять к руководству утвержденный настоящим распоряжением порядок, взять под личный контроль его исполнение, не допускать образование кредиторской задолженности.

4. Отделу по бухгалтерскому учету и отчетности администрации Клинцовского района (Самодаева Т.М.), отделу образования администрации Клинцовского района организовать ежеквартальный контроль за величиной кредиторской задолженности подведомственных муниципальных учреждений по форме согласно приложению к порядку.

5. Отделу организационно-контрольной и кадровой работы администрации Клинцовского района (Удовенко И.С.) в срок до 31 декабря 2014 года обеспечить контроль за внесением изменений в трудовые договоры с руководителями муниципальных учреждений.

6. Распоряжение администрации Клинцовского района от 06.12.2010 г. № 496-р «О порядке определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности муниципального бюджетного учреждения, в отношении которого осуществляются функции и полномочия учредителя, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем муниципального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации» считать утратившим силу.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации Клинцовского района, начальника финансового отдела Журавлеву Н.А.

8. Опубликовать данное распоряжение на официальном сайте администрации Кинцовского района в сети Интернет в разделе «Бюджет и финансы» / «Нормативно-правовые акты по бюджетному процессу» / 2014 и в периодическом печатном средстве массовой информации «Вестник Клинцовского района».

Глава администрации

Клинцовского района В.И.Савченко

исп.Колесникова В.В.

4-10-14

Утвержден

распоряжением администрации

Клинцовского района

от 17.10.2014 г. № 497-р

ПОРЯДОК

определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности муниципального учреждения, в отношении которого администрация Клинцовского района осуществляет функции и полномочия учредителя, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем муниципального учреждения по инициативе работодателя в соответствии со ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации

1. Под просроченной кредиторской задолженностью в целях настоящего Порядка понимается задолженность муниципального учреждения с истекшими сроками погашения в соответствии с нормативным правовым актом или контрактом (договором) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), а при их отсутствии – по истечении одного месяца с момента принятия обязательства к учету.

2. Значение просроченной кредиторской задолженности муниципального учреждения определяется на основании данных бухгалтерского учета по следующим группам:

просроченная кредиторская задолженность по начисленным выплатам по оплате труда перед работниками (сотрудниками) муниципального учреждения (за исключением депонированных сумм);

просроченная кредиторская задолженность по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, в том числе по уплате штрафов, пеней и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей, административных штрафов и штрафов, установленных уголовным законодательством;

просроченная кредиторская задолженность по иным обязательствам.

3. Муниципальное учреждение считается превысившим предельно допустимое значение просроченной кредиторской задолженности в следующих случаях:

по начисленным выплатам по оплате труда перед работниками (сотрудниками) муниципального учреждения свыше 2-х месяцев;

по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды, в том числе по уплате штрафов, пеней и иных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанности по уплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей, административных штрафов и штрафов, установленных уголовным законодательством, - 3 (три) календарных месяца подряд;

по иным обязательствам – 3 (три) календарных месяца подряд.

3.2. при превышении просроченной кредиторской задолженности по всем имеющимся обязательствам над стоимостью финансовых и нефинансовых активов, их обеспечивающих (за исключением стоимости особо ценного движимого имущества и недвижимого имущества);

3.3. при превышении просроченной кредиторской задолженности 3% общего объема финансового обеспечения деятельности муниципального учреждения (за счет всех источников) в расчете на финансовый год.

Приложение

МОНИТОРИНГ

определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности муниципального учреждения, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем муниципального учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации

на 2014 года

пп

Наименование учреждения

Объем финансового обеспечения деятельности, тыс.руб. за отчетный период

3% от общего объема финансирования

Наличие просроченной кредиторской задолженности по начисленным выплатам по оплате труда свыше 2 кал. мес. (да, нет)

Наличие просроченной кредиторской задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджет и внебюджетные фонды свыше 3 кал. мес. (да, нет)

Наличие просроченной кредиторской задолженности по иным платежам свыше 3 кал. мес. (да, нет)























Возврат к списку