ПРИКАЗ № 60 от 18.12.2013 г.

23.12.2013

ПРИКАЗ № 60 от 18.12.2013 г.

Скачать документ

ПРИКАЗ № 60

от 18 декабря 2013 г.

Об утверждении Порядка завершения операций по исполнению районного

бюджета в текущем финансовом году

и обеспечения получателей бюджетных

средств наличными деньгами, необходимыми

для осуществления их деятельности в

нерабочие праздничные дни

В целях реализации статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок завершения операций по исполнению районного бюджета в текущем финансовом году и обеспечения получателей бюджетных средств при завершении текущего финансового года наличными деньгами, необходимыми для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года.

2. Признать утратившим силу приказ финансового отдела администрации Клинцовского района от 27 декабря 2011 года № 78 «Об утверждении Положения о завершении операций по исполнению районного бюджета в текущем финансовом году.

2. Опубликовать Приказ на официальном сайте по адресу: www.klinrai.ru. В разделе: Бюджет и финансы/ Нормативные правовые акты по бюджетному процессу/ 2013год/ .

3. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя начальника финансового отдела администрации Клинцовского района – Бирюкову Е.Н.

Зам. главы администрации

Клинцовского района,

Начальник финансового отдела Н.А.Журавлева

Утвержден

приказом финансового отдела

администрации Клинцовского района

от 18.12.2013 № 60

ПОРЯДОК

ЗАВЕРШЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО ИСПОЛНЕНИЮ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА В ТЕКУЩЕМ ФИНАНСОВОМ ГОДУ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ЗАВЕРШЕНИИ ТЕКУЩЕГО ФИНАНСОВОГО ГОДА НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ, НЕОБХОДИМЫМИ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЯНВАРЕ ОЧЕРЕДНОГО ФИНАНСОВОГО ГОДА

1. В соответствии со статьей 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации исполнение районного бюджета завершается в части кассовых операций по расходам районного бюджета и источникам финансирования дефицита районного бюджета - 31 декабря текущего финансового года.

2. Главным распорядителям средств районного бюджета:

при необходимости перераспределения ассигнований, предусмотренных сводной бюджетной росписью на текущий год, представить в финансовый отдел администрации Клинцовского района (далее – финансовый отдел) обращение о перераспределении ассигнований не позднее 18 декабря текущего финансового года, за исключением случаев, связанных с распределением средств резервного фонда администрации Клинцовского района, получением субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов и безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, имеющих целевое назначение, сверх объемов, утвержденных решением о бюджете, внесением изменений в решение о бюджете на текущий финансовый год и на плановый период;

обеспечить перечисление межбюджетных трансфертов в бюджеты муниципальных образований до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.

3. В целях завершения операций по расходам и источникам финансирования дефицита районного бюджета управление Федерального казначейства по Брянской области (далее - УФК по Брянской области) принимает до последнего рабочего дня текущего финансового года:

от финансового отдела – расчетные документы для осуществления кассовых выплат с лицевого счета бюджета, расходные расписания для доведения до главных распорядителей средств районного бюджета предельных объемов финансирования за счет субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, операции с которыми в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляются на лицевых счетах, открытых в органах Федерального казначейства (далее – целевые областные средства);

от главных распорядителей средств районного бюджета – расходные расписания для доведения до подведомственных бюджетополучателей предельных объемов финансирования за счет целевых областных средств;

от получателей средств районного бюджета – платежные документы и расчетные документы для осуществления кассовых выплат за счет целевых областных средств и средств районного бюджета.

4. Получатели средств районного бюджета (администраторы источников финансирования дефицита бюджета) обеспечивают представление в УФК по Брянской области (при осуществлении кассовых выплат за счет целевых областных средств) платежных и иных документов, необходимых для подтверждения в установленном порядке принятых ими денежных обязательств, и последующего осуществления кассовых выплат до последнего рабочего дня текущего финансового года, а для осуществления операций по выплатам за счет наличных денег – не позднее, чем за один рабочий день до окончания текущего финансового года.

5. УФК по Брянской области осуществляет в установленном порядке кассовые выплаты из районного бюджета на основании расчетных документов и платежных документов, указанных в пунктах 3, 4 настоящего Порядка, до последнего рабочего дня текущего финансового года включительно.

6. Неиспользованные остатки средств на счетах № 40116 «Средства для выплаты наличных денег организациям», не позднее, чем за два последних рабочих дня до окончания текущего финансового года перечисляются УФК по Брянской области в части целевых областных средств платежными поручениями на балансовый счет № 40204 «Средства местных бюджетов» (далее – счет № 40204), за вычетом суммы средств, которая будет использована получателями средств районного бюджета в два последних рабочих дня текущего финансового года для получения наличных денег с соответствующих счетов № 40116, в том числе для осуществления их деятельности в нерабочие праздничные дни в Российской Федерации в январе очередного финансового года.

УФК по Брянской области в последний рабочий день текущего финансового года при наличии неиспользованных остатков средств на соответствующих счетах № 40116 перечисляют их платежными поручениями на счет № 40204.

По состоянию на 1 января очередного финансового года остаток средств на соответствующих счетах № 40116 не допускается.

7. После завершения операций по принятым денежным обязательствам завершившегося года остаток средств на едином счете бюджета подлежит учету в качестве остатка на начало следующего года.

8. Остатки неиспользованных предельных объемов финансирования для кассовых выплат из районного бюджета текущего финансового года, отраженные на лицевых счетах, открытых в УФК по Брянской области (для учета операций за счет целевых областных средств и средств районного бюджета) главным распорядителям и получателям средств районного бюджета (главным администраторам источников финансирования дефицита районного бюджета), не подлежат учету на указанных лицевых счетах в качестве остатков на начало очередного финансового года.

9. Остатки средств районного бюджета завершенного финансового года, поступившие на счет № 40204, в очередном финансовом году подлежат перечислению в доход районного бюджета в порядке, установленном для возврата дебиторской задолженности прошлых лет получателей средств районного бюджета.

В случае если средства районного бюджета завершенного финансового года, направленные на осуществление социальных выплат в соответствии с законодательством Российской Федерации, возвращены в очередном финансовом году подразделениями Банка России или кредитными организациями на счет № 40204 по причине неверного указания в платежных поручениях реквизитов получателя платежа, получатели средств районного бюджета вправе представить в УФК по Брянской области (при осуществлении кассовых выплат за счет целевых областных средств) платежные документы для перечисления указанных средств по уточненным реквизитам.



Возврат к списку