Памяти князя Николая Дмитриевича Долгорукова

18.11.2019

Памяти князя Николая Дмитриевича Долгорукова

Методист Клинцовской районной межпоселенческой центральной библиотеки Осадчая Т.В. и библиотекарь Смотровобудской сельской библиотеки Корнейкова С.В. приняли участие в историко-краеведческой конференции «Памяти князя Николая Дмитриевича Долгорукова», которая состоялась в центральной библиотеке города Новозыбкова.

dolg001.jpg

Главным событием конференции стала презентация книги Александра Дудникова «Князь Долгоруков Н.Д. Жизнь – служение Отечеству», встреча с её автором и потомками князя Долгорукова. На конференции присутствовала праправнучка Марина Юрьевна Лиссет-Шидловская, она прибыла в сопровождении своей родственницы из Москвы Ирины Сомовой.

dolg003.jpg

dolg005.jpg

С именем Николая Дмитриевича связано много исторических мест и событий в г. Новозыбков и с. Великая Топаль. В определенный период времени имя этого человека было забыто, а сведения о его делах, можно сказать, были утеряны. Но благодаря активным и неравнодушным гражданам, которые стремятся восстановить доброе имя князя, мы имеем возможность получить исторически правдивую информацию о Н.Д. Долгоруком, как он того и заслуживает.

Целью конференции является изучение и распространение краеведческих знаний, привлечение к чтению населения, развитие сотрудничества в области библиотечного краеведения, популяризация знаний по продвижению краеведческой литературы.

В конференции приняли участие краеведы, сотрудники библиотек, музеев, учреждений образования, представителей СМИ городов Новозыбков, Клинцы, Брянск.

На конференции был представлен опыт краеведческой исследовательской деятельности учащихся и студентов городов Новозыбков, Клинцы, опыт работы библиотек по продвижению краеведческой литературы.


Возврат к списку