ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31.03.2020 г. №169 г. Клинцы

31.03.2020

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31.03.2020 г. №169 г. Клинцы

Скачать документ

Российская Федерация

Брянская область

АДМИНИСТРАЦИЯ КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31.03.2020 г.   № 169

г.Клинцы

О внесении изменений в постановление администрации

Клинцовского района от 20.03.2020 г. № 146 «О мерах

по организации и осуществлению мероприятий

по защите населения на территории Клинцовского

муниципального района Брянской области от завоза и

распространения новой коронавирусной инфекции (2019 –п СоV)»

      В соответствии с п. 7 и п. 21 ч. 1 ст. 15 федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", п. "и" ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 г.                             N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», на основании Постановления Правительства Брянской области от 27.03.2020 г. № 126 – п «О внесении изменений в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106 – п «В введении режима повышенной готовности на территории Брянской области», Постановления Правительства Брянской области от 30.03.2020 г. № 127 – п «О внесении изменений в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106 – п «В введении режима повышенной готовности на территории Брянской области»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление администрации Клинцовского района   от 20.03. 2020 г. № 146 «О мерах по организации и осуществлению мероприятий по защите населения на территории Клинцовского муниципального района Брянской области от завоза и

распространения новой коронавирусной инфекции (2019 –п СоV)» следующие изменения:

1.1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

«3. Ввести на территории Клинцовского района с 30 марта по 5 апреля режим самоизоляции.

3.1. Всем гражданам, прибывшим и проживающим на территории Клинцовского района находиться дома, на режиме самоизоляции.

3.2. Запретить на территории Клинцовского района на период действия режима повышенной готовности проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, а также временно приостановить проведение досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности другие мероприятия».

1.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

«4. Обязать граждан посещавших территории, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV):

4.1. Сообщать о своем возвращении на территорию Клинцовского района, месте, датах пребывания на других территориях,   контактную   информацию на «горячую линию» управления Роспотребнадзора по Брянской области по телефону (4832) 66-06-96.

4.2. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

4.3. Гражданам района при посещении магазинов, аптек соблюдать дистанцию до других граждан не мене 1,5 метра (социальное дистанцирование).

4.4. Соблюдать постановления санитарных   врачей   о нахождении в режиме изоляции на дому.

4.5. Прибывших на территорию Клинцовского района из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, иных государств — членов Европейского союза, Республики Сербия, Республики Албания, Соеди- ненного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Республики Северная Македония, Черногории, Княжества Андорра, Королевства Норвегия, Швейцарской Конфедерации, Исландии, Княжества Монако, Княжества Лихтенштейн, Республики Молдова, Республики Беларусь, Украины, Боснии и Герцеговины, Ватикана, Республики Сан-Марино, Республики Хорватия, Соединенных Штатов Америки, а также других иностранных государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), помимо мер, предусмотренных пунктом 4 настоящего постановления, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерации.

4.6. Совместно проживающих в период обеспечения изоляции с гражданами, указанными в подпункте 4.4. настоящего постановления, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный в подпункте 4.2. настоящего постановления, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.

4.7. С 28 марта по 14 апреля 2020 года соблюдать режим самоизоляции гражданам в возрасте старше 65 лет. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах. Режим самоизоляции может не применяться к руководству и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти чье нахождение на рабочем месте является важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения и к гражданам, определенным решением оперативного штаба».

4.8. С 30 марта по 13 апреля всем гражданам проживающим и находящимся на территории Клинцовского района соблюдать режим самоизоляции.

1.3. Пункт 5 изложить в следующей редакции:

«5. Всем   работодателям, осуществляющим    деятельность на территории Клинцовского района:

5.1. Отменить служебные командировки, совещания, комиссии. Свести к минимуму нахождение сотрудников в одном помещении. По возможности организовать работу на дому.

5.2. Обеспечить контроль температуры тела работников которые находятся на рабочем месте с обязательным отстранением от нахождения на рабочих местах лиц с повышенной температурой. Назначить ответственного за обеспечением контроля температуры сотрудников индивидуальным термометром с обязательной отметкой в специальной тетради ежедневно.

5.3.      При получении запроса от территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по

Брянской области в городе Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах Брянской области   или управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Брянской области незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV)».

5.4. Не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, указанных в подпункте 4.4 настоящего постановления, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.

5.5. Руководителям организаций круглосуточного пребывания взрослых, детей (санаториям, базам отдыха и другим) приостановить прием отдыхающих.

5.6. Запретить направления работников в служебные командировки на территории иностранных государств и в регионы Российской Федерации с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавируснойинфекции (2019-nCoV), от    проведения     мероприятий с участием иностранных граждан, а также от принятия участия в таких мероприятиях.

5.7. Организовать качественную уборку помещений, проветривание. Обеспечить пятидневный запас в организации дезинфицирующих средств для обработки рук».

2. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

4. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте администрации Клинцовского района www. klinrai. ru в разделе «Новости».

Глава администрации

Клинцовского района                                                                              В. И. Савченко

Исп. Максименко Л.И.

т. 4- 24-58

Согласовано: Удовенко И.С.

                         Самарин Д.В.


Возврат к списку