ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 06.05.2020 г. №206 г. Клинцы

07.05.2020

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 06.05.2020 г. №206 г. Клинцы

Скачать документ

Российская Федерация

Брянская область

АДМИНИСТРАЦИЯ КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06.05.2020 г.   № 206

г.Клинцы

О внесении изменений в постановление администрации

Клинцовского района от 20.03.2020 г. № 146 «О мерах

по организации и осуществлению мероприятий

по защите населения на территории Клинцовского

муниципального района Брянской области от завоза и

распространения новой коронавирусной инфекции (2019 –п СоV)»

      В соответствии с п. 7 и п. 21 ч. 1 ст. 15 федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", п. "и" ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 21 декабря 1994 г.                             N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», на основании Постановления Правительства Брянской области от 06.05.2020 г. № 179-п «О внесении изменений в постановление Правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области» администрация Клинцовского района

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменение в постановление администрации Клинцовского района   от 20.03. 2020 г. № 146 «О мерах по организации и осуществлению мероприятий по защите населения на территории Клинцовского муниципального района Брянской области от завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019 –п СоV)» (в редакции постановления администрации Клинцовского района   от 31.03.2020 г. № 169) изложив в новой редакции: «О введении режима повышенной готовности на территории Клинцовского района»

1.1. Ввести на территории Клинцовского района для органов управления, учреждений, ведомств, промышленных, перерабатывающих, сельскохозяйственных предприятий, учреждений сферы услуг и всех других предприятий и учреждений режим повышенной готовности.

2. Запретить на территории Клинцовского района на период действия режима повышенной готовности проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, а    также   временно   приостановить проведение досуговых мероприятий   с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности и другие мероприятия.

3. Временно приостановить:

3.1. до особого решения областного оперативного штаба Брянской области бронирование мест, прием и размещение граждан в домах отдыха и санаториях, расположенных на территории района.

3.2. до особого решения областного оперативного штаба Брянской области деятельность предприятий общественного питания (кафе, столовых, буфетов, баров и иных предприятий общественного питания), за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений этих предприятий, а также доставки заказов.

3.3.   до особого решения областного оперативного штаба Брянской области работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, специализированных объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 года № 762 – р.

3.4. до особого решения областного оперативного штаба Брянской области посещение обучающимися образовательных организаций. Обеспечить реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий в порядке, определяемом администрацией образовательной организации.

4. Обязать граждан:

4.1. Посещавших территории, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV):

4.1.1.Сообщать о своем возвращении на территорию Клинцовского района, месте, датах пребывания на других территориях,   контактную   информацию на «горячую линию» управления Роспотребнадзора по Брянской области по телефону (4832) 66-06-96.

4.1.2. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

4.1.3.    Соблюдать постановления санитарных   врачей   о нахождении в режиме изоляции на дому.

4.2. Прибывших на территорию Клинцовского района из Китайской Народной Республики, Республики Корея, Итальянской Республики, Исламской Республики Иран, Французской Республики, Федеративной Республики Германия, Королевства Испания, иных государств — членов Европейского союза, Республики Сербия, Республики Албания, Соеди- ненного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Республики Северная Македония, Черногории, Княжества Андорра, Королевства Норвегия, Швейцарской Конфедерации, Исландии, Княжества Монако, Княжества Лихтенштейн, Республики Молдова, Республики Беларусь, Украины, Боснии и Герцеговины, Ватикана, Республики Сан-Марино, Республики Хорватия, Соединенных Штатов Америки, а также других иностранных государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), помимо мер, предусмотренных настоящим постановлением, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию.

4.3. Совместно проживающих в период обеспечения изоляции с гражданами, указанными в подпункте 4. 2. настоящего постановления, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный в подпункте 4. 2. настоящего постановления, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.

4.4. До особого решения оперативного штаба Брянской области соблюдать режим самоизоляции гражданам в возрасте старше 65 лет. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц, либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах. Режим самоизоляции может не применяться к руководству и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти чье нахождение на рабочем месте является важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения и к гражданам, определенным решением оперативного штаба Клинцовского район.

4.5. Соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование, в том числе нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в помещениях), в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

4.6. До особого решения оперативного штаба Брянской области проживающим и прибывшим на территорию Клинцовского района, не покидать места проживания или пребывания, за исключением случаев:

4.6.1. Оказания медицинской помощи, обращения за экстренной медицинской помощью, включая сопровождение до медицинской организации и обратно лиц, которые нуждаются в помощи и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью.

4.6.2. Следования к месту или обратно осуществления деятельности, работы, которая не приостановлена.

4.6.3. Осуществления деятельности правоохранительных органов, органов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и подведомственным им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов в части действий, направленных на защиту жизни и здоровья и иных прав, свобод граждан, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

4.6.4. Следования по вызову сотрудников правоохранительных, следственных органов, органов прокуратуры, судебных органов.

4.6.5. Следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена.

4.6.6.Выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания и пребывания.

4.6.7. Выноса отходов до ближайшего места накопления отходов.

4.6.8. Обращения за оформлением услуг по погребению и участия в погребении близких родственников при наличии свидетельств (копии) либо справки о смерти (копии).

4.6.9.Следования, в том числе с использованием личного транспорта к месту ведения садоводства и огородничества, в садовые дома, иные загородные дома при наличии документов, подтверждающих право владения, распоряжения данным имуществом и документа, удостоверяющего личность.

4.6.10. Следования на железнодорожный вокзал, автовокзал с места проживания в целях переезда к иному месту проживания вне границ Клинцовского района при предъявлении билета, электронного билета.

4.7. С 7 мая 2020 года использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в местах общего пользования (на улицах и в других местах общего пользования, на всех объектах розничной торговли, в аптеках, общественном транспорте, включая такси, на всех предприятиях, продолжающих работу, в медицинских организациях).

5. Рекомендовать   всем   работодателям,    осуществляющим    деятельность на территории Клинцовского района:

5.1. Отменить служебные командировки, совещания, комиссии. Свести к минимуму нахождение сотрудников в одном помещении. По возможности организовать работу на дому.

5.2. Обеспечить контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочих местах лиц с повышенной температурой. Назначить ответственного за обеспечением контроля температуры сотрудников индивидуальным термометром с обязательной отметкой в специальной тетради ежедневно.

5.3.      Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

5.4.      При получении запроса управления Роспотребнадзора по г. Клинцы и Клинцовскому району или Брянской области незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV). В связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

5.5. Не допускать на рабочее место и (или) территорию организации

работников из числа граждан, указанных в пункте 4 настоящего постановления, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.

5.6. Рекомендовать руководителям организаций круглосуточного пребывания взрослых, детей (санаториям, базам отдыха и другим) приостановить прием отдыхающих.

5.7. Воздержаться от направления работников в служебные командировки на территории иностранных государств и в регионы Российской Федерации с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной    инфекции    (2019-nCoV),    от    проведения     мероприятий с участием иностранных граждан, а также от принятия участия в таких мероприятиях.

5.8. Организовать качественную уборку помещений, проветривание. Обеспечить пятидневный запас на предприятиях и организациях дезинфицирующих средств.

6. Главному врачу ГЦБ г. Клинцы Зубареву С.Ф. обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных пунктом 2 постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 2 марта 2020 года № 5 «О дополнительных мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», а также выполнение следующих мероприятий:

6.1. Обеспечить возможность оформления листков нетрудоспособности без посещения медицинских организаций для лиц, указанных в пункте 4 настоящего Постановления.

6.2. Организовать работу медицинских организаций с приоритетом оказания медицинской помощи на дому, лихорадящим больным с респираторными симптомами, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

6.3. Обеспечить готовность медицинских организаций, осуществляющих медицинскую помощь стационарно и амбулаторно, оказывающих скорую медицинскую помощь, к приему и оперативному оказанию медицинской помощи с респираторными симптомами, отбор биологического материала для исследования на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV).

6.4. Совместно с управлением Роспотребнадзора обеспечить изоляцию граждан, у которых по результатам лабораторных исследований подтверждено наличие новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с медицинскими показаниями.

6.5. Обеспечить детальный сбор эпидемиологического анамнеза у лиц, обращающихся в медицинские учреждения с симптомами, исключающими новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV), внедрив в практику врачей, оказывающих первую медицинскую помощь, сотрудников скорой медицинской помощи, приемных отделений стационаров, железнодорожных вокзалов опросники для сбора анамнеза.

6.6. Обеспечить готовность медицинских организаций к приему больных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV), включая наличие запасов необходимых расходных материалов для отбора проб и проведения лабораторных испытаний, противовирусных препаратов для профилактики и лечения, дезинфекционных средств, средств индивидуальной защиты, обеспечение их транспортом и специальным оборудованием, включая аппараты экстракорпоральной оксигенации.

6.7. Подготовить   медицинские   организации   (при   необходимости) к переводу на строгий противоэпидемический режим.

6.8. Провести корректировку схем перепрофилирования медицинских организаций на случай массового поступления больных.

6.9. Организовать системную работу по информированию населения Брянской области о рисках инфицирования и мерах личной гигиены.

7. Начальникам отделов администрации Клинцовского района, руководителям учреждений, организаций, ведомств, предприятиям торговли, промышленности, сельского хозяйства, транспорта, связи, автомобильного транспорта организовать совместно с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в местах массового скопления людей (на торговых объектах, в местах общего пользования, а также при осуществлении перевозок граждан автомобильным транспортом), мероприятия по усилению режима текущей дезинфекции (несколько раз в день обрабатывать дверные ручки, кабинеты, транспорт, клавиатуру и другое дизенфицирующимими средствами).

8. Начальнику отдела образования администрации Клинцовского района на время распространения коронавируса обеспечить ограничение допуска в образовательные организации    обучающихся,    прибывших     из    иностранных     государств и регионов РФ с неблагополучной ситуацией по распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), без   необходимого   медицинского   обследования. В случае выявления симптомов вирусного заболевания информировать управление Роспотребнадзора по г. Клинцы и Клинцовскому району, главное управление МЧС России по Брянской области и ЦГБ г. Клинцы.

8.1. Направить рекомендации по профилактике вируса родителям учащихся и воспитанников.

9. Рекомендовать главному врачу ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Клинцы»

9.1. Обеспечить мониторинг исполнения постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2020 года № 2 «О дополнительных мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», от 31 января 2020 года N 3 «О проведении дополнительных санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-нCoV», от 2 марта   2020   года   No   5   «О   дополнительных   мерах по снижению рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

9.2. Принять меры по улучшению и модернизации материально- технической базы и обеспечению постоянной готовности лабораторий к проведению исследований.

10. Рекомендовать ОВД по г. Клинцы и Клинцовскому району:

10.1. Обеспечить взаимодействие с управлением Роспотребнадзора по г. Клинцы по обмену информацией о лицах, прибывающих на территорию Клинцовского района из стран и регионов РФ с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

10.2. Оказать, вплоть до принятия ограничительных мер, содействие учреждениям здравоохранения, администрации Клинцовского района иным уполномоченным органам в решении вопросов недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV),   в том числе в исполнении решений уполномоченных должностных лиц о принудительной госпитализации лиц, принять меры по обеспечению общественного порядка при проведении карантинных мероприятий.

10.3. Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.

10.4. Содержать в готовности резерв сил и средств для выполнения задач при осложнении обстановки.

11. Рекомендовать территориальным органам федеральных органов исполнительной власти в рамках осуществления полномочий:

11.1. Организовать обмен информацией об изменениях обстановки.

11.2. Своевременно информировать о ситуации оперативный штаб Клинцовского района по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Клинцовского района.

12. Заместителям главы администрации, начальникам отделов администрации, главам администраций сельских поседений обеспечить разъяснение положений настоящего постановления и информирование населения Клинцовского района о случаях выявления новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и мероприятиях по предотвращению ее распространения на территории Клинцовского района.

13.Начальникам отделов администрации, руководителям учреждений, ведомств, промышленных, перерабатывающих, сельскохозяйственных предприятий, учреждений, объектам торговли, транспорта, связи и другим проводить разъяснительную работу по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди работников и населения Клинцовского района и еженедельно представлять доклад в администрацию района о ситуации по распространению на территории Клинцовского района новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), количестве заболевших, в том числе вновь выявленных случаях заражения инфекцией. Разослать сотрудникам инструкции.

14.Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы и с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 15, ч.1, п.7».

15. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

16. Опубликовать постановление на официальном сайте администрации Клинцовского района www. klinrai. ru в разделе «Новости».

17. Данное постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Глава администрации

Клинцовского района                                                                                   В. И. Савченко

Максименко Л.И.

4-24-58

Согласовано: Удовенко И.С.

                         Самарин Д.В.


Возврат к списку