ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 09 февраля 2021 года №48 г. Клинцы

10.02.2021

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 09 февраля 2021 года №48 г. Клинцы

Скачать документ

РОССИЙСКАЯ     ФЕДЕРАЦИЯ

Брянская область

АДМИНИСТРАЦИЯ КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 февраля 2021 года   № 48

г.Клинцы

О внесении изменений в постановление администрации Клинцовского района от 16.07.2019 № 457 «Об утверждении положения о порядке зачисления безвозмездных поступлений от юридических и физических лиц (в том числе добровольных пожертвований) в бюджет Клинцовского района»

В соответствии с Бюджетным Кодексом Российской Федерации, Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", УставомКлинцовского района и в целях контроля за получением и расходованием средств безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, в том числе, добровольных ,пожертвований,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.    Внести изменения в приложение №1 к постановлению администрации Клинцовского района от 16.07. 2019 г. № 457 «Об утверждении Положения о порядке зачисления безвозмездных поступлений от юридических и физических лиц (в том числе добровольных пожертвований) в бюджет Клинцовского района» изложив его в новой редакции (Приложение №1).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Клинцовского района О.И. Казачкову.

4. Настоящее постановление опубликовать и разместить на официальном сайте в сети Интернетwww.klinrai.ruв разделе «Документы» подразделе «Постановления и распоряжения администрации Клинцовского района».

Глава администрации

Клинцовского района                                                                    О.И. Казачкова

Приложение 1

к постановлениюадминистрации

                                                                               Клинцовского района

от 09 февраля 2021 г. № 48

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ ОТ ЮРИДИЧЕСКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (В ТОМ ЧИСЛЕ ДОБРОВОЛЬНЫХ ПОЖЕРТВОВАНИЙ) В БЮДЖЕТ КЛИНЦОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ И ИХ РАСХОДОВАНИЯ

Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 41 и 47 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 582 Гражданского кодекса Российской Федерации, ст. 55 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Клинцовского района и устанавливает порядок зачисления в бюджет Клинцовского муниципального района Брянской области безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц (в том числе. добровольных, пожертвований).и.их, расходования.

1. Общие положения

1.1. Безвозмездные поступления от физических и юридических лиц (в том числе добровольные пожертвования) (далее по тексту - безвозмездные поступления) зачисляются в бюджет Клинцовского муниципального района Брянской области по коду бюджетной классификации доходов бюджетов 000 2 07 05030 05 0000 150* "Прочие безвозмездные поступления в бюджеты муниципальных районов" с применением соответствующих подстатей доходов бюджетов.

1.2. Безвозмездныесредства могут поступать вбюджет Клинцовского муниципального района Брянской области от юридических.и.физическихлиц.в.виде:
- благотворительных взносов - без указания конкретной цели платежа;
- целевых пожертвований - с указанием конкретной цели или комплекса мероприятий.
1.3. Безвозмездные поступлениявбюджет Клинцовского муниципального района Брянской области могут зачисляться как на основании договора о безвозмездном перечислении (добровольном пожертвовании),.так,и,без.него.

2. Цели расходования безвозмездных поступлений

2.1. Безвозмездные поступления, имеющие целевое назначение в соответствии с договором о безвозмездном перечислении (добровольном пожертвовании), направляются на финансирование мероприятий, предусмотренных данным договором.

2.2. Безвозмездные поступления, не имеющие целевого назначения, направляются на финансирование расходов в соответствии с решением Клинцовского районного Совета народных депутатов о бюджете Клинцовского муниципального района Брянской областина.текущий.год.

3. Порядок зачисления средств безвозмездных поступлений

3.1. Средства безвозмездных поступленийзачисляются на единый распределительный счёт бюджета Клинцовского муниципального района Брянской области, открытый в органах федерального казначейства по коду бюджетной классификации доходов бюджетов, указанному,в.п..1.1.настоящего.Положения.


3.2. Реквизиты для перечисления юридическими и физическими лицами средств безвозмездных поступленийнаправляются главными администраторами доходов бюджетаКлинцовского муниципального района Брянской области заявителям на основании их обращений.

4. Порядок расходования безвозмездных поступлений

4.1. По факту зачисления средств безвозмездных поступлений на счёт бюджета Клинцовского муниципального района Брянской области, открытого в органах федерального казначейства, в установленном порядке вносятся соответствующие изменения в бюджет Клинцовского муниципального района Брянской области.

4.2. Безвозмездные поступления расходуются в соответствии со сводной бюджетной росписью на соответствующий финансовый год в размере их фактического поступления в бюджет Клинцовского муниципального района Брянской области.

4.3. Расходование безвозмездных поступлений, имеющих целевое назначение, осуществляется в соответствии со статьей 219 Бюджетного кодекса Российской Федерации путём подтверждения денежных обязательств, принятых получателями средств бюджета Клинцовского муниципального района Брянской области и подлежащих исполнению за счёт безвозмездных поступлений.

5. Учёт и отчётность

5.1. Учёт операций по безвозмездным поступлениям осуществляется соответствующим администратором доходов Клинцовского муниципального района Брянской области и получателями бюджетных.средств.

5.2. Отчёт о расходовании средств безвозмездных поступлений включается в состав отчёта об исполнении бюджета Клинцовского муниципального района Брянской области за соответствующие периоды текущего финансового года согласно соответствующим кодам бюджетной классификации.Российской.Федерации.

5.3. Получатель целевых безвозмездных поступлений обязан по требованию жертвователя обеспечить доступность для ознакомления с информацией об использовании целевых безвозмездных поступлений.

6. Контроль за целевым использованием безвозмездных поступлений

6.1. Контроль за целевым использованием безвозмездных поступлений, имеющих целевое назначение, осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и в порядке, установленном договором о безвозмездном,перечислении,(добровольном.пожертвовании).

6.2. Ответственность за нецелевое расходование безвозмездных поступлений, имеющих целевое назначение, несёт получатель безвозмездных поступленийсогласно действующему законодательству Российской Федерации.

* Администрирование данных поступлений осуществляется главными администраторами доходов бюджета Клинцовского муниципального района Брянской области:

901 – Администрация Клинцовского района

903 – Отдел образования администрации Клинцовского района

904 – Отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Клинцовского района

907 – Комитет по управлению муниципальным имуществом администрация Клинцовского района


Возврат к списку