Проект постановления

 
16.05.2016

Проект постановления

Скачать документ с приложениями

Проект

Российская Федерация

Брянская область

АДМИНИСТРАЦИЯ КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2016 г. №

г. Клинцы

О положении об инвестиционной деятельности на территории муниципального образования Клинцовский район

В соответствии с Федеральными Законами от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации», от 25.02.1999 года № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», Уставом муниципального образования Клинцовский район

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об инвестиционной деятельности на территории муниципального образования Клинцовский район.

.

2. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации района Журавлёву Н.А..

3. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Клинцовского района в сети Интернет по адресу: www.klinrai.ru в разделе «Экономика и социальная сфера»/ «Инвестиционная деятельность».

Глава администрации района В.И. Савченко

Исп. Румянцева О.М.

4-14-62

Согласовано: Журавлёва Н.А.

Самарин Д.В.

Удовенко И.С.

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации Клинцовского района

от 2016 года №

Положение

об инвестиционной деятельности на территории муниципального образования

Клинцовский район

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 25 февраля 1999 года № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений», Уставом муниципального образования Клинцовский район в целях стимулирования привлечения инвестиций в экономику района (далее – муниципальное образование).

1.2. Действие настоящего Положения распространяется на отношения, возникающие при регулировании инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений, осуществляемой субъектами инвестиционной деятельности на территории муниципального образования.

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

2.1. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

инвестиции – денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской и (или) иной деятельности в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта;

инвестиционная деятельность – вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и (или) достижения иного полезного эффекта;

инвесторы – субъекты инвестиционной деятельности, осуществляющие вложение собственных, и (или) привлеченных средств в форме инвестиций и обеспечивающие их целевое использование;

инвестиционный проект – обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описание практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план);

срок окупаемости инвестиционного проекта – срок со дня начала финансирования инвестиционного проекта до дня, когда разность между накопленной суммой чистой прибыли с амортизационными отчислениями и объемом инвестиционных затрат приобретает положительное значение.

Иные понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, установленных федеральным и областным законодательством.

3. ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

3.1. К приоритетным направлениям инвестиционной деятельности на территории муниципального образования относятся:

3.1.1. Производство сельскохозяйственной продукции.

3.1.2. Переработка молочно-мясной продукции.

3.1.3. Обработка древесины и производство изделий из дерева.

3.1.4. Производство пищевой продукции.

3.1.5. Производство мебели и прочей продукции, обработка вторичного сырья.

3.1.6. Производство строительных материалов

4. ОБЪЕКТ И ФОРМА ПОДДЕРЖКИ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

4.1. Объектом поддержки является инвестиционная деятельность, направленная на создание новых предприятий на инвестиционных площадках, расположенных на территории муниципального образования, согласно приоритетным направлениям, указанным в разделе 3 настоящего Положения.

4.2. Формой поддержки инвестиционной деятельности является освобождение инвестора от арендной платы за земельный участок в размере 100% сроком на 3 года в порядке, предусмотренном нормативным правовым актом администрации Клинцовского района (далее – администрация района).

4.3. Администрация района оказывает инвесторам методическую, информационную и организационную поддержку.

4.4. Инвестор, получающий поддержку инвестиционной деятельности, предоставляет информацию о реализации инвестиционного проекта в администрации района.

Состав и сроки предоставления информации о реализации инвестиционного проекта устанавливаются администрацией района при подписании соглашения.

3.5. В случае не исполнения инвестиционного проекта и условий соглашения сумма арендная плата подлежит уплате в бюджет района в 100% размере.

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ РАССМОТРЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

5.1. Инвестиционные проекты рассматриваются на заседании комиссии при администрации района, состав которой утверждается распоряжением Главы администрации района после получения обращения инвестора, претендующего на получение муниципальной поддержки.

5.2. К рассмотрению принимаются инвестиционные проекты:

5.2.1. Реализуемые за счет собственных средств инвестора и (или) привлеченных средств, направленные на достижение положительного социального эффекта.

5.2.2. Предусматривающие осуществление затрат на создание не менее 5-ти рабочих мест на территории Клинцовского района с уровнем среднемесячной заработной платы, установленной для данной отрасли на момент предоставления документов.

5.3. Инвестор, претендующий на получение муниципальной поддержки, направляет сопроводительное письмо на имя Главы администрации Клинцовского района и представляет заверенные в установленном порядке следующие документы:

5.3.1. Копии учредительных документов инвестора с изменениями и дополнениями или свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

5.3.2. Копии свидетельства о постановке на учет юридического лица и (или) структурного подразделения, или физического лица в налоговом органе на территории Клинцовского района.

5.3.3. Справку о том, что инвестор не находится в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства.

5.3.4. Копию Выписки из Единого государственного реестра юридических лиц.

5.3.5. Инвестиционный проект (бизнес-план), отражающий экономическую целесообразность и социальный эффект от его внедрения для жизнедеятельности муниципального образования.

5.3.6. Иные документы по требованию комиссии при администрации района.

5.4. Инвестор может представить дополнительные материалы, подтверждающие высокую экономическую эффективность, минимальный уровень риска, социальную значимость, высокие производственные, научно-технические и экологические показатели инвестиционного проекта.

5.5. Документы рассматриваются в 30-ти дневный срок со дня регистрации полного пакета документов.

5.6. Основания отказа в рассмотрении инвестиционного проекта:

5.6.1. Предоставления инвестором недостоверных сведений о себе.

5.6.2. Несоответствия объекта инвестирования по инвестиционному проекту требованиям и критериям, указанным в настоящем Положении.

5.6.3. Непредставления инвестором в полном объеме необходимой документации в соответствии с пунктом 5.3 настоящего Положения.

5.6.4. Несоответствия целей инвестиционного проекта требованиям государственной безопасности и охраны окружающей среды.

5.7. По результатам рассмотрения инвестиционного проекта комиссии при администрации района выносит одно из следующих решений:

- одобрить инвестиционный проект, как имеющий особую значимость для экономики и социальной сферы муниципального образования и заключить с инвестором инвестиционное соглашение;

- отклонить инвестиционный проект.

Решение о результатах рассмотрения инвестиционного проекта доводится до инвестора в письменной форме в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения.

6. ГАРАНТИИ ПРАВ СУБЪЕКТОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

6.1. Органы местного самоуправления муниципального образования гарантируют всем субъектам инвестиционной деятельности независимо от форм собственности:

6.1.1. Обеспечение равных прав при осуществлении инвестиционной деятельности.

6.1.2. Гласность в обсуждении инвестиционных проектов.

6.1.3. Стабильность прав субъектов инвестиционной деятельности в соответствии с действующим законодательством.


Возврат к списку