ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21.09.2016 г. №873 г. Клинцы

  
22.09.2016

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 21.09.2016 г. №873 г. Клинцы

Скачать документ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от «21» сентября 2016 года № 873

г. Клинцы

«Об утверждении нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог местного значения и Правил расчета размера ассигнований Клинцовского районного бюджета на указанные цели»

Руководствуясь п. 11 ст. 13 с Федерального закона от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Клинцовского муниципального района, Постановлением администрации Клинцовского района от 25.07.2016 № 669 «Об утверждении порядка содержанияи ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории Клинцовского района»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить нормативы финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения V категории в границах Клинцовского муниципального района (в ценах 2016 года) в следующем размере:

105 197,09рублей/км - на содержание;

4 193 813,00 рублей/км - на ремонт;

10 670659,00 рублей/км - на капитальный ремонт.

2. Утвердить прилагаемые:

Правила расчета денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог местного значения при определении размера ассигнований из Клинцовского районного бюджета, предусматриваемых на эти цели;

План мероприятий по переходу на нормативное финансирование капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения V категории.

3. Финансовому отделу администрации Клинцовского района обеспечить поэтапный переход к финансированию автомобильных дорог местного значения по установленным пунктом 1 настоящего Постановления нормативам, в том числе с 2017 года в пределах размеров бюджетных ассигнований, предусмотренных решениями Клинцовского районного Совета народных депутатов на очередного год и плановые периоды на реализацию мероприятий по содержанию и ремонту автомобильных дорог местного значения в муниципальной программе "Реализация полномочий органов местного самоуправления Клинцовского района", и определить размер бюджетных ассигнований, необходимых на содержание и ремонт автомобильных дорог местного значения на 2017год и плановый период 2018 и 2019 годов для обеспечения завершения указанного перехода в 2023 году.

4. Управлению экономики и ЖКХ администрации Клинцовского районав 3 квартале 2017 г. обеспечить разработку предложений по ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог для уточнения объемов финансирования по годам в муниципальной программе "Реализация полномочий органов местного самоуправления Клинцовского района"

5. Рекомендовать сельским поселениям Клинцовского района применять нормативы денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог местного значения, установленные пунктом 1 настоящего Постановления, в целяхисполнения полномочий, переданных на уровень сельских поселений на соответствующий год.

6. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Клинцовского района Н.А.Журавлеву.

Глава администрации

Клинцовского района В.И.Савченко

Н.А.Журавлева

4-24-68

Утверждены

Постановлением администрации

Клинцовского района

от 21сентября 2016 г. N 873 .

Правила

расчета размера ассигнований Клинцовского районного бюджетана содержание и ремонт автомобильных дорог местного значения

1. Нормативы денежных затрат применяются для определения размера ассигнований из Клинцовского районного бюджета, предусматриваемых на содержание и ремонт автомобильных дорог местного значения на 2017 год и последующие годы.

2. В зависимости от категории автомобильной дороги местного значения, индекса-дефлятора на соответствующий год, применительно к каждой автомобильной дороге местного значения определяются приведенные нормативы (Нприв.кап.рем.прив. рем., Нприв. сод.), рассчитываемые по формуле:

Нприв.= Н x Кдеф.кат,

где:

Н - установленный норматив денежных затрат на содержание иремонт автомобильных дорог местного значения V категории;

Кдеф.- индекс-дефлятор инвестиций в основной капитал на год планирования (при расчете на периодболее одного года - произведение индексов-дефляторов на соответствующие годы)

Ккат.- коэффициент, учитывающий дифференциацию стоимостиработ по содержанию и ремонту автомобильных дорог местного значения по соответствующим категориям, согласно таблице 1,

таблица 1

Коэффициенты, учитывающие дифференциацию стоимости работ

по содержанию и ремонту автомобильных дорог федерального

значения по соответствующим категориям


Категория автомобильных дорог местного значения

IV

V

V*

Содержание

1,05

1

0,67

Ремонт

1,37

1

0,67

Капитальный ремонт

1,46

1

0,67

-«*» - в связи с тем, что норматив финансовых затрат на содержание автомобильных дорог определен для дорог V категории с асфальтобетонным покрытием, для расчета потребности финансовых средств для содержания автомобильных дорог V категории с переходным типом покрытия (щебень, песчано-гравийная смесь), применяется понижающий коэффициент 0,67.

3. Определение размера потребности ассигнований из Клинцовского районного бюджета на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения осуществляется по формулам:

а) Акап.рем. = Нприв.кап.рем.x Lкап.рем,.,

где:

Акап.рем- размер ассигнований из Клинцовского районного бюджета навыполнение работ по капитальному ремонту автомобильных дорогкаждой категории для федерального округа (тыс. рублей);

Нприв.кап.рем.- приведенный норматив денежных затрат наработы по капитальному ремонту автомобильных дорог каждой категории (тыс. рублей/км);

Lкап.рем.- расчетная протяженность автомобильных дорог местного значения каждой категории, подлежащих капитальному ремонту на годпланирования;

б) Арем. = Нприв.рем. x Lрем.,,

где:

Арем.- размер ассигнований из местного бюджета на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог каждой категории(тыс. рублей);

Нприв.рем- приведенный норматив денежных затрат на работы по ремонту автомобильных дорог каждой категории (тыс. рублей/км);

Lрем.- расчетная протяженность автомобильных дорог местногозначения каждой категории, подлежащих ремонту на год планирования;

Общая потребность в ассигнованиях из Клинцовского районного бюджета на выполнение работ по капитальному ремонту и ремонту дорог определяется как сумма на выполнение работ по всем категориям автомобильных дорог, расположенных на территории Клинцовского района.

4. Расчет размера потребности в ассигнованиях из Клинцовского районного бюджета на содержание автомобильных дорог местного значения осуществляется по формуле:

Асод.прив.сод.x К x L,

где:

Асод.- размер ассигнований из Клинцовского районного бюджета навыполнение работ по содержанию автомобильных дорог каждойкатегории (тыс. рублей);

Нприв.сод.- приведенный норматив денежных затрат на работы посодержанию автомобильных дорог каждой категории (тыс. рублей/км);

L - протяженность автомобильных дорог местного значениякаждой категории на 1 января года,предшествующего планируемому периоду, с учетом ввода объектовстроительства и реконструкции, предусмотренного в течение года,предшествующего планируемому (км).

Общая потребность в ассигнованиях из Клинцовского районного бюджета на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог местного значения определяется как сумма на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог по всем категориям автомобильных дорог, находящимся в муниципальной собственности.

5. Суммарная годовая потребность в ассигнованиях из Клинцовского районного бюджета для выполнения комплекса дорожных работ на автомобильных дорогах местного значения определяется как сумма годовой потребности в финансировании всех видов работ по всем категориям дорог, но не более суммы доходов дорожного фонда на соответствующий год.

Для планирования расходов бюджета на все виды дорожной деятельности сумма годовой потребности по каждому виду работ корректируется на Коэффициент бюджетной обеспеченности, который рассчитывается по формуле:

Кбо.= ДФ/(Акап.рем.ремсод.),

Кбо. - коэффициент, учитывающий уровень бюджетной обеспеченности в соответствии с планируемым объемом дорожного фонда на соответствующих год и годовой потребностью на все виды работ по установленным нормативам финансовых затрат,

ДФ –сумма доходов дорожного фонда на соответствующий год.

6. Протяженность автомобильных дорог местного значения каждой категории принимается по данным государственного статистического наблюдения по состоянию на 1 января года, предшествующего планируемому периоду, с учетом планируемого ввода в эксплуатацию автомобильных дорог по результатам их реконструкции и строительства в течение года, предшествующего планируемому периоду (расчетные протяженности округляются до километров).

7. Расчетная протяженность автомобильных дорог местного значения каждой категории, подлежащих капитальному ремонту на год планирования (Lкап.рем.),определяеся по формуле:

Lкап.рем.= L / Tкап.рем.- Lрек.,

где:

Tкап.рем.- нормативный межремонтный срок работ покапитальному ремонту для дорог каждой категории согласно таблице 2 (лет);

Lрек.- протяженность автомобильных дорог местного значения соответствующей категории,намеченных к реконструкции на год планирования (км/год).

8. Расчетная протяженность автомобильных дорог местного значения соответствующей категории,подлежащих ремонту на год планирования (Lрем. ), определяется по формуле:

Lрем.= L / Tрем.- (Lрек.+ Lкап.рем.),

где

Tрем.- нормативный межремонтный срок по ремонту для дорог каждой категории согласно таблице2.

Таблица 2

Нормативные межремонтные сроки

(лет)


Категории дорог

IV

V

V*


Капитальный ремонт

12

10

8


Ремонт

6

5

5



Утвержден

Постановлением администрации

Клинцовского района

от 21сентября 2016 г. N 873.

План

мероприятий по переходу на нормативное финансирование капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения V категории

Наименование мероприятия

Объемы финансирования (в % не менее от нормативного)

Исполнители

1

Осуществление перехода на нормативное финансирование капитального ремонта, ремонта, содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения V категории (далее – автомобильные дороги)

Содержание:

2017 г. – 30 %

2018г. – 45 %

2019 г. – 60 %

2020 г. – 70 %

2021 г. – 80 %

2022 г. – 90 %

2023 г. – 100%

Ремонт:

2017г. – 30 %

2018 г. – 45 %

2019 г. – 60 %

2020 г. – 70 %

2021 г. – 80 %

2022 г. – 90 %

2023 г. – 100%

Капитальный ремонт:

2017 г. – 0 %

2018 г. – 20 %

2019 г. – 30 %

2020 г. – 40 %

2021 г. – 50 %

2022 г. – 60 %

2023 г. – 70 %

Администрация Клинцовского района

2

Разработка предложений по ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог для уточнения объемов финансирования по годам

III квартал 2016 г., далее – по мере необходимости

Управление экономики и ЖКХ Клинцовского района

3

Внесение необходимых изменений в муниципальную программу "Реализация полномочий органов местного самоуправления Клинцовского района"

по мере необходимости

Управление экономики и ЖКХ Клинцовского района


Возврат к списку