ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23.11.2020 г. №535 г. Клинцы

24.11.2020

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23.11.2020 г. №535 г. Клинцы

Скачать документ

Российская Федерация

Брянская область

АДМИНИСТРАЦИЯ КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23.11.2020г.   № 535

г. Клинцы

Об утверждении порядка разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития Клинцовского муниципального района Брянской области на среднесрочный период

В соответствии со ст. 173 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 28 июня 2014 года N 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2015 года N 1234 "О порядке разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочный период и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации", Законом Брянской области от 9 ноября 2015 года N 111-З "О стратегическом планировании в Брянской области", постановлением Правительства Брянской области от 5 августа 2019 г. № 352-п «Об утверждении порядка разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития Брянской области на среднесрочный период», решением Клинцовского районного Совета народных депутатов от 21 декабря 2018г. № 412 «Об утверждении стратегии социально-экономического развития Клинцовского района до 2030 года»:

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.                      Утвердить прилагаемый порядок разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития Клинцовского муниципального района Брянской области на среднесрочный период.

2.                      Отделу экономики администрации Клинцовского района обеспечить организацию разработки прогноза социально-экономического развития Клинцовского муниципального района Брянской области.

3.                      Руководителям структурных подразделений администрации Клинцовского района, участвующих в разработке прогноза по курируемым направлениям деятельности, обеспечить подготовку и представление необходимых материалов в соответствии с прилагаемым порядком.

4.                      Признать утратившим силу постановление администрации Клинцовского района от 30.12.2015г № 1297 «Об утверждении порядка разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития Клинцовского района на среднесрочный и долгосрочный период» с 01.01.2021г.

5.                      Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района Казачкову О.И.

6.                      Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2021г.

7. Опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации «Вестник Клинцовского района» и на официальном сайте администрации Клинцовского района (www.klinrai.ru) в разделе «Экономика и социальная сфера»/ «Социально-экономическое развитие Клинцовского района».

Врио главы администрации

Клинцовского района                                                                                             В.М.Феськов



Утвержден

постановлением администрации

Клинцовского района

                                                                                 от 23.11.2020г.   № 535    

ПОРЯДОК

разработки, корректировки, осуществления мониторинга

и контроля реализации прогноза социально-экономического

развития Клинцовского муниципального района Брянской области

на среднесрочный период

I. Общие положения

1.                      Настоящий Порядок определяет общие правила разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития Клинцовского муниципального района Брянской области (далее - Клинцовского района) на среднесрочный период (далее - среднесрочный прогноз).

2. Среднесрочный прогноз разрабатывается ежегодно на очередной финансовый год и плановый период в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, на основе прогноза социально-экономического развития Брянской области на среднесрочный период, стратегии социально-экономического развития Клинцовского района, с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики, в соответствии с системой показателей для разработки прогноза социально-экономического развития, определенной департаментом экономического развития Брянской области, на основе информации, представляемой структурными подразделениями администрации Клинцовского района и хозяйствующими субъектами Клинцовского района (участниками разработки прогноза).

3. Среднесрочный прогноз разрабатывается на вариативной основе на период от 3 до 6 лет включительно.

4. Ответственным за разработку среднесрочного прогноза является отдел экономики администрации Клинцовского района (далее- отдел экономики).

5. Участниками разработки среднесрочного прогноза являются структурные подразделения администрации Клинцовского района, по курируемым направлениям деятельности, хозяйствующие субъекты Клинцовского района.

6. Разработка и корректировка среднесрочного прогноза осуществляются при методическом содействии департамента экономического развития Брянской области.

7. Среднесрочный прогноз содержит:

оценку достигнутого уровня социально-экономического развития Клинцовского района;

оценку факторов и ограничений экономического роста Клинцовского района на среднесрочный период;

направления социально-экономического развития Клинцовского района и целевые показатели одного или нескольких вариантов среднесрочного прогноза, включая количественные показатели и качественные характеристики социально-экономического развития;

основные параметры муниципальных программ Клинцовского района.

8. Среднесрочный прогноз утверждается (одобряется) администрацией района и одновременно с проектом бюджета Клинцовского муниципального района Брянской области представляется в Клинцовский районный Совет народных депутатов в сроки, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации.

II. Разработка среднесрочного прогноза

9. Среднесрочный прогноз разрабатывается на основе анализа развития отраслей экономики и социальной сферы района и проводится с целью оценки существующего экономического потенциала, уровня жизни населения и оценки возможностей развития экономики района и социальной сферы.

Базой для разработки среднесрочного прогноза являются основные макроэкономические показатели социально-экономического развития района за два предыдущих года, итоги за текущий год, сценарные условия социально-экономического развития Российской Федерации и Брянской области на очередной год и плановый период, дефляторы по видам экономической деятельности, основные параметры муниципальных программ, а также прогнозы развития предприятий и организаций района.

Разработка среднесрочного прогноза осуществляется в два этапа. На первом этапе разрабатывается прогноз основных (бюджетообразующих) показателей для согласования их с департаментом экономической политики Брянской области в определенные им сроки. На втором этапе разрабатывается прогноз социально-экономического развития района на очередной финансовый год и на плановый период по форме и перечню показателей, предлагаемых департаментом экономической политики Брянской области.

10. Департамент экономического развития Брянской области доводит до участников разработки среднесрочного прогноза организационно-методические материалы, необходимые для разработки среднесрочного прогноза, а также размещает их на официальном сайте департамента в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 5 рабочих дней со дня получения материалов из Министерства экономического развития Российской Федерации.

11. Отдел экономики направляет участникам разработки прогноза организационно-методические материалы, необходимые для разработки прогноза, в частности таблицу "Целевые показатели, представляемые для разработки и корректировки прогноза социально-экономического развития Клинцовского района на среднесрочный период" (форма 2-п) (в части, касающейся); пояснительную записку.

В пояснительной записке приводится обоснование параметров прогноза, в том числе их сопоставление с ранее утвержденными параметрами с указанием причин и факторов прогнозируемых изменений.

12. Отдел экономики осуществляет разработку и корректировку показателей прогноза по следующим разделам:

"Население";

"Промышленное производство",

«Сельское хозяйство»

«Строительство»

«Транспорт»

«Инвестиции»

«Малое и среднее предпринимательство, включая микропредприятия»

«Финансы»

«Бюджет муниципального района (городского округа)

«Труд и занятость»

«Рынок товаров и услуг».

13. Отдел экономики проводит рассмотрение и экспертизу информационно-аналитических материалов по среднесрочному прогнозу, включающую анализ пояснительных записок с точки зрения достаточности и обоснованности прогнозируемых тенденций социально-экономического развития.

14. Отдел экономики разрабатывает среднесрочный прогноз в установленные департаментом экономического развития Брянской области сроки.

15. Прогноз социально-экономического развития Клинцовского района выносится на общественное обсуждение (публичные слушания) с учетом требований законодательства Российской Федерации, в том числе законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне, в составе проекта бюджета муниципального образования на очередной финансовый год и плановый период.

Прогноз социально-экономического развития района на среднесрочный период представляется в Клинцовский   районный Совет народных депутатов (одновременно с проектом бюджета муниципального образования на очередной финансовый год и плановый период) в сроки, установленные бюджетным законодательством Российской Федерации.

16. Отдел экономики представляет в департамент экономического развития Брянской области прогноз по форме и в сроки, установленные Департаментом экономического развития Брянской области.

III. Корректировка, мониторинг и контроль

реализации среднесрочного прогноза

17. Отдел экономики при необходимости проводит уточнение вариантов среднесрочного прогноза в сроки и в порядке, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2015 N 1234 "О порядке разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочный период и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации» и направляет в департамент экономического развития Брянской области уточненные варианты среднесрочного прогноза.

18. Отдел экономик размещает уточненный среднесрочный прогноз на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 10 дней со дня утверждения Клинцовским районным Советом народных депутатов бюджета Клинцовского муниципального района Брянской области в составе, которого он представляется.

19. Мониторинг и контроль реализации среднесрочного прогноза осуществляется департаментом в целях выявления отклонений фактических значений параметров среднесрочного прогноза от прогнозируемых на основе данных официального статистического наблюдения, а также данных, представляемых участниками процесса прогнозирования в соответствии с их сферой деятельности.

20. Результаты мониторинга реализации среднесрочного прогноза отражаются в ежегодном отчете главы администрации Клинцовского района о результатах деятельности главы администрации Клинцовского района за отчетный период.


Возврат к списку