ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30.12.2015 г. №1279 г. Клинцы

30.12.2015

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 30.12.2015 г. №1279 г. Клинцы

Скачать документ

Российская Федерация

Брянская область

АДМИНИСТРАЦИЯ КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30.12. 2015 г. № 1279

г. Клинцы

Об утверждении порядка разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации стратегии социально-экономического развития Клинцовского района

В соответствии с Законом Брянской области от 09 ноября 2015 года № 111-З "О стратегическом планировании в Брянской области"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации стратегии социально-экономического развития Клинцовского района.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Колеченко Л.В.

4. Опубликовать настоящее постановление в периодическом печатном средстве массовой информации «Вестник Клинцовского района» и на официальном сайте администрации Клинцовского района (www.klinrai.ru) в раздел «Экономика и социальная сфера» / «Социально-экономическое развитие Клинцовского района».

Глава администрации

Клинцовского района В.И.Савченко

исп. Румянцева О.М.

т. 4-14-62

Утвержден

постановлением администрации

Клинцовского района

от 30.12.2015г. № 1279

ПОРЯДОК

разработки, корректировки, осуществления мониторинга и контроля реализации стратегии социально-экономического развития Клинцовского района

1. Настоящий Порядок определяет разработку, корректировку, осуществление мониторинга и контроля реализации стратегии социально-экономического развития Клинцовского района (далее - стратегия).

2. Стратегия является документом стратегического планирования, содержащим систему долгосрочных приоритетов, целей и задач муниципального управления, направленных на обеспечение устойчивого и сбалансированного социально-экономического развития Клинцовского района.

3. Стратегия разрабатывается в целях формирования государственной и муниципальной политики в сфере социально-экономического развития Клинцовского района на долгосрочный период и выработки механизмов её реализации.

4. Стратегия разрабатывается на основе законов Брянской области, нормативных правовых актов Губернатора Брянской области и Правительства Брянской области, администрации Клинцовского района, с учетом других документов стратегического планирования Брянской области.

5. Стратегия содержит:

1) оценку достигнутых целей социально-экономического развития Клинцовского района;

2) приоритеты, цели, задачи и направления социально-экономической политики Клинцовского района;

3) показатели достижения целей социально-экономического развития Клинцовского района сроки и этапы реализации стратегии;

4) ожидаемые результаты реализации стратегии;

5) оценку финансовых ресурсов, необходимых для реализации стратегии;

6) информацию о муниципальных программах Клинцовского района, утверждаемых в целях реализации стратегии.

6. Стратегия разрабатывается на период, не превышающий периода, на который разрабатывается прогноз социально-экономического развития Клинцовского района на долгосрочный период, в целях определения приоритетов, целей и задач социально-экономического развития Клинцовского района, согласованных с приоритетами и целями социально-экономического развития Брянской области.

7. Стратегия является основой для разработки муниципальных программ Клинцовского района, схемы территориального планирования Клинцовского района и плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Клинцовского района.

8. Координатором работ по разработке (корректировке) стратегии является РУЭ.

К разработке (корректировке) стратегии могут привлекаться научные и исследовательские организации, общественные объединения и иные организации.

9. Решение о разработке (корректировке) стратегии принимается главой администрации Клинцовского района.

10. После принятия решения о разработке (корректировке) стратегии РУЭ запрашивает у структурных подразделений администрации Клинцовского района, органов местного самоуправления сельских поселений, иных организаций (участников разработки стратегии), материалы, необходимые для разработки (корректировки) стратегии.

11. Участники разработки стратегии в течение 1месяца со дня направления запроса, указанного в пункте 10 настоящих Правил, представляют в РУЭ сведения.

12. Проект стратегии разрабатывается на основе сведений, представляемых участниками разработки стратегии, в срок, не превышающий 6 месяцев со дня начала разработки стратегии.

13. Для организации работ по разработке (корректировке) стратегии создается рабочая группа.

14. Проект стратегии согласовывается с участниками разработки стратегии и в установленном порядке направляется главе администрации Клинцовского района для утверждения.

15. Проект стратегии подлежит опубликованию на официальном сайте администрации Клинцовского района в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также рассмотрению на публичных (общественных) слушаниях.

16. Стратегия утверждается постановлением администрации Клинцовского района.

17. Одновременно со стратегией подлежит разработке план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Клинцовского района.

18. План мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Клинцовского района разрабатывается на основе положений стратегии на период реализации стратегии с учетом основных направлений деятельности Клинцовского района.

19. План мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Клинцовского района содержит:

1) этапы реализации стратегии, выделенные с учетом установленной периодичности бюджетного планирования: три года (для первого этапа реализации стратегии и текущего периода бюджетного планирования) и три - шесть лет (для последующих этапов и периодов);

2) цели и задачи социально-экономического развития Клинцовского района, приоритетные для каждого этапа реализации стратегии;

3) показатели реализации стратегии и их значения, установленные для каждого этапа реализации стратегии;

4) комплекс мероприятий и перечень муниципальных программ Клинцовского района, обеспечивающие достижение на каждом этапе реализации стратегии долгосрочных целей социально-экономического развития Клинцовского района, указанных в стратегии;

5) иные положения.

20. План мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Клинцовского района утверждается постановлением администрации Клинцовского района.

21. Корректировка плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Клинцовского района осуществляется по решению администрации Клинцовского района в связи с изменением социально-экономической ситуации.

22. Мониторинг и контроль реализации стратегии осуществляется РУЭ на основе данных официального статистического наблюдения, а также иной информации, представляемой структурными подразделениями администрации Клинцовского района, органами местного самоуправления сельских поселений в соответствии с их сферой ведения.

23. Структурными подразделениями администрации Клинцовского района, органы местного самоуправления сельских поселений направляют не позднее 1 марта, следующего за отчетным годом, в РУЭ сведения о реализации стратегии по форме, утвержденной постановлением администрации Клинцовского района.

24. РУЭ на основании сведений, указанных в пункте 23 настоящего Порядка, в срок до 1 июня года, следующего за отчетным годом, подготавливает информацию о реализации стратегии и представляет главе администрации Клинцовского района.

25. При необходимости глава администрации Клинцовского района по итогам рассмотрения информации, указанной в пункте 24 настоящего Порядка, принимается решение о корректировке стратегии.

26. Стратегия в течение 10 дней со дня ее утверждения размещается на сайте администрации главе администрации Клинцовского района в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направляется для включения в федеральный реестр документов стратегического планирования.


Возврат к списку