В канун старого Нового года …

17.01.2020

В канун старого Нового года …

Зима – время года богатое праздниками. Один из них – новогодние святки: Васильев день. Оказывается, в Древней Руси этот день тоже ежегодно отмечался, но не как Новый или Старый год, а как Васильев день. Назван он был в честь Василия Великого - святого архиепископа Кесарийского, глубоко почитаемого у христиан, или, как называют в народе, Старый Новый год.

       13 января 2020 года в Доме Милосердия для пожилых людей и инвалидов состоялось праздничное мероприятие «Васильев день». Заместитель главы администрации Клинцовского района Л.И. Максименко поздравила проживающих и сотрудников Дома Милосердия с Новым 2020 годом.

DSC_0068.JPG

      Собрались все вместе для беседушки, собрались все вместе для забавушки – песни пели, хороводы водили.

      Встретили ряженых. Повеселили участников мероприятия Коза (О. Медведева) и Медведь (К.Ковалева), частушки, шутки да прибаутки исполнили.

DSC_0124.JPG DSC_0097.JPG

       С караваем в гости приехали работники отдела культуры администрации района, трио «Мелодия» (Великотопальское СП), Пожарская В.А. (Гулевское СП).

       Дед Мороз (В. Бородуля) и Снегурочка (Е. Медведева) пожелали здоровья, добра и мира, подарили подарки от администрации Клинцовского района.

DSC_0188.JPG

 


Новость правительства Брянской области:  НЕТ

Возврат к списку

Text here....