Административный регламент

28.01.2015

Административный регламент

скачать регламент

Российская Федерация

КОРЖОВО-ГОЛУБОВСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Клинцовского района Брянской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27.01.2015 г. № 35

с. Коржовка-Голубовка

Об утверждении регламента информационного

взаимодействия лиц, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающих коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах на территории Коржовоголубовского сельского поселения, при предоставлении информации

В соответствии с частью 4 статьи 165 Жилищного кодекса Российской Федерации, в целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 года N 1468 "О порядке предоставления органам местного самоуправления информации лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающими коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Регламент информационного взаимодействия лиц, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающих коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах на территории Коржовоголубовского сельского поселения, при предоставлении информации.

2. Разместить на официальном сайте администрации Клинцовского района www.klinrai.ru контактную информацию для участников информационного взаимодействия.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главу администрации Кулаченко В.П.

Глава Коржово - Голубовского

сельского поселения В.П. Кулаченко


Утвержден

постановлением Коржово-Голубовской

сельской администрации

от 27.01.2015 № 35

РЕГЛАМЕНТ

ИНФОРМАЦИОННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЛИЦ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПОСТАВКИ РЕСУРСОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, И (ИЛИ) ОКАЗЫВАЮЩИХ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В МНОГОКВАРТИРНЫХ И ЖИЛЫХ ДОМАХ ЛИБО УСЛУГИ (РАБОТЫ) ПО СОДЕРЖАНИЮ И РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ КОРЖОВОГОЛУБОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ,

ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент информационного взаимодействия лиц, осуществляющих поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающих коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах на территории Коржовоголубовского сельского поселения, при предоставлении информации (далее по тексту - Регламент) разработан в целях реализации части 4 статьи 165 Жилищного кодекса Российской Федерации и регулирует порядок предоставления информации согласно Правилам предоставления органам местного самоуправления информации лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, и (или) оказывающими коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах либо услуги (работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах (далее - Правила), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2012 года N 1468.

1.2. Настоящий Регламент устанавливает:

- участников информационного взаимодействия;

- порядок информационного взаимодействия при передаче информации.

2. Участники информационного взаимодействия

2.1. В информационном взаимодействии принимают участие следующие органы и организации:

2.1.1. Лица, осуществляющие поставку коммунальных ресурсов и (или) оказание услуг, обязанные предоставлять информацию (далее - лица, осуществляющие поставку коммунальных ресурсов и (или) оказание услуг) и пройти регистрацию на электронном ресурсе www.1468.рф:

а) организации, осуществляющие поставку в многоквартирные дома ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг (далее - ресурсоснабжающие организации);

б) организации, осуществляющие предоставление коммунальных услуг в многоквартирных и жилых домах:

- управляющие организации, заключившие в установленном порядке договор управления многоквартирным домом, в котором предусмотрена обязанность этих организаций предоставлять коммунальные услуги соответствующего вида;

- товарищества собственников жилья, жилищные кооперативы, жилищно-строительные кооперативы и иные специализированные потребительские кооперативы, которые предоставляют коммунальные услуги собственникам и (или) пользователям помещений в многоквартирном доме, если собственниками помещений в многоквартирном доме избран способ управления многоквартирным домом, предусмотренный пунктом 2 части 2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, или собственникам жилых домов;

- ресурсоснабжающие организации, если ими заключен с собственниками помещений в многоквартирном доме, избравшими способ управления многоквартирным домом, предусмотренный пунктом 1 части 2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, либо с собственниками жилых домов договор предоставления коммунальных услуг соответствующего вида;

в) лица, оказывающие услуги (выполняющие работы) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах на основании договоров, предусматривающих оказание таких услуг (выполнение таких работ) (договоры управления многоквартирным домом либо договоры на оказание услуг (выполнение работ) по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах), в том числе управляющие организации, а также товарищества и кооперативы, указанные в настоящем подпункте, оказывающие такие услуги (выполняющие такие работы), если собственниками помещений в многоквартирном доме избран способ управления многоквартирным домом, предусмотренный пунктом 2 части 2 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации.

2.1.2. Лица, отвечающие за эксплуатацию объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры, расположенных на территории Коржовоголубовского сельского поселения.

2.1.3. Коржово-Голубовская сельская администрация Клинцовского района Брянской области.

3. Порядок информационного взаимодействия

при передаче информации

3.1. Информация предоставляется в порядке и с периодичностью согласно Правилам, за подписью лица, имеющего право действовать без доверенности от имени лица, либо лицом, уполномоченным на подписание указанного документа доверенностью, с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи". При этом электронная подпись передается отдельным файлом в рамках единого сеанса электронного обмена (транзакции).

3.2. Информация передается в форме электронного документа. Файл электронной подписи под документами передается в открытом виде.

3.3. При получении информации лицо, ответственное за осуществление информационного взаимодействия, обеспечивает направление автоматического ответного сообщения о факте получения информации лицам, предоставившим информацию.

3.4. Обязанность по предоставлению информации считается выполненной при получении автоматического ответного сообщения, предусмотренного пунктом 3.3 настоящего Регламента.

3.5. В случае некорректного заполнения и (или) некорректного подписания формы электронного паспорта лицо, ответственное за информационное взаимодействие, в течение двух рабочих дней со дня получения электронного паспорта направляет соответствующее извещение о необходимости внесения корректировок с указанием замечаний, которые необходимо устранить.

3.6. Лицо, получившее извещение, указанное в пункте 3.5 настоящего Регламента, обязано в течение пяти рабочих дней устранить замечания, перечисленные в извещении, и направить доработанную форму электронного паспорта в порядке, предусмотренном настоящим Регламентом.



Возврат к списку