Благодарность Общероссийского Конгресса муниципальных образований Российской Федерации

 
31.12.2020

Благодарность Общероссийского Конгресса муниципальных образований Российской Федерации

грамота.jpg

В свое работе Глава поселения активно акцентирует свое внимание на привлечение трудовых ресурсов и внебюджетных финансовых источников в работе по решению вопросов местного значения. 

За периоды 2014-2020гг. совместно  реализованы следующие проекты, предполагавшие как финансовое, так и их трудовое участие.

В 2015 - ом году создана и   обустроена детская игровая площадка в с. Медведово по федеральной программе «Устойчивое    развитие сельских территорий». Здесь были в качестве софинансирования    задействованы и трудовые и финансовые ресурсы жителей.Общая сумма проекта 500 тыс. рублей, из   них более половины средств - доля населения. За счет внебюджетных средств проведены доставка и монтаж игрового оборудования, а также работы по планировке участка.

С помощью КФХ Стародубец В.В, населения и инициативных групп, поработавших с архивными данными с. Киваи в 2017 году, мы провели реконструкцию аварийного памятника воинам, погибшим в годы ВОВ 1941-1945 г.г.За счет внебюджетных средств уложена тротуарная плитка на всей территории объекта.

В 2018 году в рамках участия в программе « Устойчивое развитие сельских территорий» совместно сжителям пос. Оболешево реализован проект по обустройству детской игровой площадки. Стоимость трудовых ресурсов и частично стоимость оборудования профинансировали жители.

Совместно с населением на очередном из сходов в январе 2019 года было принято решение о необходимости ремонта аварийной автомобильной дороги по ул. Долиновка в с. Медведово. Но в связи с недостаточностью финансовых средств в бюджете поселения населением было принято решение обратиться в правление колхоза «Прогресс» об оказании посильной помощи. В результате 174 м. дороги было отремонтировано за счет средств дорожного фонда поселения, Остальная же часть более 220 м. отремонтирована за счет колхоза « Прогресс». Стоимость работ по объекту составила более 1 млн. 900 тыс. рублей, из них 728 тыс. –средства бюджета поселения, более 1 млн. 200 тыс.- финансовые средства « Прогресса». Уборку обочин от убранных для этой цели деревьев взяли на себя жители ул. Долиновка.

В 2018 году проведена реконструкция памятника погибшим воинам- односельчанам в годы ВОВ 1941-1945гг. Участие приняли: колхоз «Прогресс», учащиеся школы, население, органы местного самоуправления

         В 2019 году благодаря совместному участию в местном проекте « Память, облаченная в гранит» проведена реконструкция могилы неизвестного солдата и лейтенанта Сидорова Б.П., погибших за Родину в Великой отечественной войне.

В 2019 году благодаря участию населения и ИП «КФХ Стародубец В.В»   на месте дикорастущих зарослей создана детская игровая площадка в с. Киваи. КФХ профинансировало выкорчевку деревьев и планировку участка. Население организовало многочисленные субботники. В 2019 году гражданами принято решение о создании ТОС « Киваевский»

В 2019 году благодаря проекту инициативного бюджетирования была создана «Площадь Славы» в с. Медведово. Вместо пустыря сейчас расположен красивейший островок для встреч и отдыха жителей. В этом же году на месте аварийных деревьев создана фотозона-визитная карточка административного центра поселения.

Не стал исключением и 2020 год. В настоящее время в пос. Оболешево реализуется еще один проект инициативного бюджетирования «Обустройство зоны семейного отдыха, который предусматривает строительство колодца и благоустройство парковой зоны поселка».Общая сумма проекта 895 тыс., из них 89 тысяч - средства населения.

В селе Медведово в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» обустроена спортивная площадка. Стоимость проекта 2 658 000 тыс. рублей, из них 287 500-трудовое участие граждан,318 000- средства внебюджетных источников, оставшуюся сумму между собой разделили региональный и местный бюджеты.


Возврат к списку