Решение от 30.04.2020г. № 39

30.04.2020

Решение от 30.04.2020г. № 39

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МЕДВЕДОВСКИЙСЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

КЛИНЦОВСКОГО РАЙОНА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ 

РЕШЕНИЕ

 

от «30 » апреля 2020 г. № 39

с. Медведово

 

О внесении изменений в решение

Медведовского сельского Совета народных

депутатов от « 22 » ноября 2019 г. № 21

«О земельном налоге»

 В соответствии с главой 31 «Земельный налог» части второй Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Федеральным Законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Медведовский сельский Совет народных депутатов  РЕШИЛ:

Внести в решение Медведовского сельского Совета народных депутатов от «22» ноября 2019 г. №21 «О земельном налоге» следующие изменения:

а) дополнить пунктом 2.1.3 следующего содержания:

«2.1.3. Налоговая ставка уменьшается на 50 процентов для налогоплательщиков, включенных по состоянию на 1 марта 2020 года в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года №20-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

              Указанная в абзаце 1 настоящего пункта налоговая ставка, применяется в отношении земельных участков, которые используются при осуществлении видов деятельности, включенных в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации.

           Осуществление организациями и индивидуальными предпринимателями деятельности из перечня отраслей указанных в абзаце 2 настоящего пункта, определяется по коду основного вида деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц, либо в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 года.

            Установленная абзацем 1 настоящего пункта налоговая ставка применяется в отношении налогоплательщиков – организаций за налоговый период 2020 года и в отношении налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей за налоговый период 2019 года.»

          2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие:

с 1 января 2020 года для налогоплательщиков – организаций;

с 1 января 2019 года для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей.

     3. Решение подлежит размещению на официальном сайте по адресу: www.klinrai.ru и опубликованию в периодическом печатном средстве массовой информации «Вестник Медведовского сельского поселения».

 Глава Медведовского

сельского поселения                            ______________                М.Н. Кужелева

 

 


Возврат к списку