Решение от 30.04.2020г. № 41

30.04.2020

Решение от 30.04.2020г. № 41

Российская Федерация

МЕДВЕДОВСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

Клинцовского района Брянской области 

РЕШЕНИЕ

 

от   «30» апреля   2020г.   № 41

с. Медведово 

Об утверждении порядка осуществления от имени

муниципального образования

Медведовское сельское поселение Клинцовского муниципального

района Брянской области полномочий учредителя

организации или управления находящимися в муниципальной

собственности акциями (долями участия в уставном капитале)


          В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления», Федеральным законом от 02.03.2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Медведовский сельский Совет народных депутатов        РЕШИЛ:


        1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления от имени муниципального образования Медведовское сельское поселение Клинцовского муниципального района Брянской области полномочий учредителя организации или управления находящимися в муниципальной собственности акциями (долями участия в уставном капитале).

      2. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования в «Вестнике Медведовского сельского поселения».

 3.     Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 Глава Медведовского

сельского поселения                                                                                                                         М.Н.Кужелева

 

Утвержден:

решением Медведовского сельского

Совета народных депутатов

от 30.04.2020 2г№ 41 

Порядок

осуществления от имени муниципального образования Медведовское сельское поселение Клинцовского   муниципального

района Брянской области полномочий учредителя организации или управления находящимися в муниципальной собственности акциями (долями участия

в уставном капитале)

 

1. Общие положения


          Настоящий Порядок осуществления от имени муниципального образования Медведовское сельское поселение Клинцовского муниципального района Брянской области полномочий учредителя организации или управления находящимися в муниципальной собственности акциями (долями участия в уставном капитале) (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законам «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» и определяет порядок назначения, замены муниципальных служащих, а также осуществления возложенных на них полномочий по участию в органах управления коммерческих организаций, если их учредителем является муниципальное образование Медведовское сельское поселение Клинцовского муниципального района Брянской области а также, если в их уставном капитале есть акции (доли участия в уставном капитале), находящиеся в муниципальной собственности (далее - коммерческие организации).

 2. Порядок назначения и замены муниципальных служащих в органах управления коммерческих организаций

         2.1. Муниципальный служащий в порядке, предусмотренном настоящим Положением, вправе участвовать в органе управления коммерческой организации, если ее учредителем является муниципальное образование Медведовское сельское поселение Клинцовского муниципального района Брянской области (далее - муниципальное образование), а также если в ее уставном капитале есть акции (доли), находящиеся в муниципальной собственности.
        2.2. Участие в органах управления коммерческой организации в качестве представителя муниципального образования поручается муниципальному служащему главой Медведовского сельского поселения Клинцовского муниципального района Брянской области (далее - Глава), а также по инициативе коммерческой организации.
        2.3. Для рассмотрения вопроса о вхождении муниципального служащего в состав органа управления коммерческой организации на имя Главы представляются следующие документы:
        1) заявление от коммерческой организации с просьбой ввести в состав органа управления коммерческой организации муниципального служащего (в случае, если инициатива исходит от коммерческой организации);
        2) согласие (в письменной форме) муниципального служащего об участии в органе управления коммерческой организации.
        2.4. Решение об участии муниципального служащего в органе управления коммерческой организации принимается в течение 10 дней с момента поступления документов, указанных в пункте 2.3 настоящего Положения, и оформляется распоряжением Главы Медведовского сельского поселения и доверенностью.
        2.5. Срок исполнения муниципальным служащим полномочий по участию в органах управления коммерческой организацией устанавливается распоряжением Главы, указанным в пункте 2.4 настоящего Положения.
        2.6. Полномочия муниципального служащего в органах управления коммерческой организацией прекращаются в случаях:
        1) увольнения муниципального служащего;
        2) принятия решения о выдвижении другой кандидатуры представителя муниципального образования в органах управления коммерческой организацией со дня принятия соответствующего решения в соответствии с пунктом 2.4 настоящего Положения;
        3) прекращения права муниципальной собственности на акции или доли в уставном капитале со дня исключения акций (долей в уставном капитале), находящихся в муниципальной собственности, из реестра муниципального имущества;
        4) ликвидации или реорганизации коммерческой организации;
        5) добровольного отказа муниципального служащего от участия в органах управления коммерческой организацией.
        2.7. Выдвижение другой кандидатуры муниципального служащего в органы управления коммерческой организации взамен предшествующей осуществляется в случаях:
        1) принятия решения Главой о замене муниципального служащего, представляющего муниципальное образование в органах управления коммерческой организации;
        2) неисполнения муниципальным служащим более двух раз своих обязанностей в качестве представителя муниципального образования в органах управления коммерческой организации.
        2.8. На период временного отсутствия муниципального служащего (отпуск, временная нетрудоспособность, командировка), его полномочия по участию в органах управления коммерческой организацией осуществляет временно исполняющее его обязанности должностное лицо, определенное соответствующим распорядительным актом.

         2.9. В случае замены муниципального служащего в составе органа управления коммерческой организации Глава ходатайствует перед уполномоченным органом (органом управления) коммерческой организации о проведении внеочередного собрания акционеров (участников) коммерческой организации с вопросом о переизбрании члена выборного органа управления коммерческой организации, представляющего интересы муниципального образования.

 3. Порядок осуществления муниципальными служащими возложенных на них полномочий по участию в органах управления коммерческих организаций


         3.1. Муниципальный служащий осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Брянской области и настоящим Положением в интересах Медведовского сельского поселения Клинцовского муниципального

района Брянской области Брянской области.
         3.2. Все вопросы, содержащиеся в повестке дня заседания органа управления коммерческой организации, муниципальный служащий согласовывает с Главой Медведовского сельского поселения для определения позиции, касающейся голосования по предлагаемым вопросам.
         3.3. Муниципальный служащий обязан лично участвовать в органе управления коммерческой организации в соответствии с нормами действующего законодательства и учредительных документов коммерческой организации, руководствуясь решениями, принятыми в порядке, установленном пунктом 3.2 настоящего Положения.
           3.4. Муниципальный служащий, выбранный в орган управления коммерческой организации, не может получать в данной коммерческой организации вознаграждение в денежной или иной форме, а также покрывать за счет указанной коммерческой организации и третьих лиц расходы на осуществление своих функций.

 

4. Ответственность муниципальных служащих и контроль за осуществлением ими деятельности в органах управления коммерческих организаций


           4.1. Муниципальный служащий при участии в органах управления коммерческой организацией несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.
           4.2. Контроль за деятельностью муниципальных служащих - представителей муниципального образования в органах управления коммерческих организаций осуществляет Глава в пределах своей компетенции, установленной настоящим Положением и действующим законодательством.

 


Возврат к списку