ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27.10.2010 г. №103 п. Первое Мая

27.10.2010

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 27.10.2010 г. №103 п. Первое Мая

Скачать документ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПЕРВОМАЙСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Клинцовского района Брянской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2010 г. № 103

п.Первое Мая

«Об утверждении административного регламента

осуществления муниципальной функции по обеспечению

первичных мер пожарной безопасности в границах

населенных пунктов Первомайского сельского поселения»

В целях реализации концепции административной реформы в Российской Федерации в 2009-2010 годах и повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент осуществления муниципальной функции по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Первомайского сельского поселения.

2. Разместить данное постановление на официальном сайте Клинцовского района по адресу www.klinrai.ru.

3. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

Глава Первомайского

сельского поселения Ю.Н.Запорожан

исп.Гутникова А.Ф.

Утвержден:

постановлением Первомайской сельской

администрации от 27.10.2010г. № 103

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

осуществления муниципальной функции по обеспечению

первичных мер пожарной безопасности в границах населенных

пунктов Первомайского сельского поселения.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящий Административный регламент осуществления муниципальной функции по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Первомайского сельского поселения (далее – регламент) определяет последовательность действий (административных процедур) по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Первомайского сельского поселения.

1.1. НАИМЕНОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ

Обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Первомайского сельского поселения.

1.2. НАИМЕНОВАНИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА,

НЕПОСРЕДСТВЕННО ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО

МУНИЦИПАЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ

Муниципальную функцию по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Первомайского сельского поселения (далее - муниципальная функция) осуществляет Первомайская сельская администрация (далее - администрация).

При реализации муниципальной функции администрация взаимодействует с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в сельском поселении (далее – КЧС и ОПБ), с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Клинцовского района, учреждениями, предприятиями и организациями независимо от форм собственности, расположенными на территории сельского поселения (далее – организации), территориальным органами федеральной противопожарной службы, органами государственного пожарного надзора.

1.3. ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, НЕПОСРЕДСТВЕННО РЕГУЛИРУЮЩИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ

Осуществление муниципальной функции регулируется следующими нормативными правовыми актами:

Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации органов местного самоуправления в Российской Федерации»;

Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»;

Федеральным законом от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»;

Приказом МВД РФ от 02.04.2001 № 390 «О введении в действие Порядка создания подразделений добровольной пожарной охраны и регистрации добровольных пожарных»;

Правилами пожарной безопасности Российской Федерации ППБ 01-03 от 30.06.2003;

Уставом Первомайского сельского поселения.

1.4. ОПИСАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ

Результатом осуществления муниципальной функции является обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Первомайского сельского поселения.

II. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

Осуществление муниципальной функции включает в себя следующие административные процедуры:

формирование нормативной правовой базы;

создание добровольной пожарной охраны в организациях и участие граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности в иных формах.

2.1. ФОРМИРОВАНИЕ НОРМАТИВНОЙ ПРАВОВОЙ БАЗЫ

2.1.1. Должностным лицом, ответственным за реализацию муниципальной функции, является глава поселения.

2.1.2. Должностные лица администрации разрабатывают проекты правовых актов администрации, направленных на обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Первомайского сельского поселения.

2.1.3. Подготовка, оформление, согласование, принятие и опубликование правовых актов администрации осуществляется в соответствии с Уставом Первомайского сельского поселения и Инструкцией по делопроизводству в администрации.

2.1.4. Копии правовых актов администрации направляются адресатам на бумажном или электронном носителе согласно листу рассылки.

2.1.5. Результатом административного действия являются нормативные правовые акты администрации, направленные на обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах населенных пунктов Первомайского сельского поселения.

2.2. ОРГАНИЗАЦИЯ ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ

В ОРГАНИЗАЦИЯХ И УЧАСТИЕ ГРАЖДАН В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПЕРВИЧНЫХ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

В ИНЫХ ФОРМАХ

2.2.1. Ответственность за создание и организацию работы добровольной пожарной охраны возлагается на руководителей организаций, собственников организаций, создающих подразделения добровольной пожарной охраны.

2.2.2. Деятельность добровольной пожарной охраны координируется территориальными органами федеральной противопожарной службы.

2.2.3. Участие граждан в добровольной пожарной охране является формой социально-значимых работ, устанавливаемых органами местного самоуправления.

2.2.4. Граждане привлекаются к участию в добровольной пожарной охране, обеспечении первичных мер пожарной безопасности в иных формах на территории сельского поселения в соответствии с законодательством Российской Федерации, Брянской области и муниципальными правовыми актами.

2.2.5. Результатом осуществления административного действия являются созданные в организациях подразделения добровольной пожарной охраны и участие граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории муниципального образования в иных формах.

III. ПОРЯДОК И ФОРМЫ КОНТРОЛЯ ЗА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ

3.1. Текущий контроль за реализацией муниципальной функции осуществляется главой поселения.

3.2. Контроль за полнотой и качеством исполнения муниципальной функции осуществляет председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в сельской администрации.

3.3. Контроль за деятельностью подразделений добровольной пожарной охраны осуществляется руководителями организаций, на базе которых они созданы.

3.4. Проверки создания и организации деятельности добровольной пожарной охраны в организациях, проводятся органом государственного пожарного надзора, а также в ходе учений и тренировок, проводимых администрации.

3.5. Обязанность и ответственность граждан и организаций в области пожарной безопасности устанавливается в соответствии законодательством Российской Федерации в области пожарной безопасности.

IV. ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА, А ТАКЖЕ ПРИНИМАЕМОГО ИМ РЕШЕНИЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ

4.1. Должностные лица администрации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Обжалование действий или бездействий должностных лиц осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством РФ.



Возврат к списку