Решение 14 от 17.10.2019года п. Первое Мая

17.10.2019

Решение 14 от 17.10.2019года п. Первое Мая

скачать документ


 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПЕРВОМАЙСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

                   Клинцовского района Брянской области            

 

РЕШЕНИЕ

 

 

от «17»   октября 2019года № 14

п. Первое Мая

 

«Об оплате труда муниципальных служащих Первомайской сельской администрации Клинцовского района Брянской области »

 

В целях реализации требований Федерального Закона Российской Федерации    от 16.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Брянской области от 16.11.2007№156-З «О муниципальной службе в Брянской области», Законом Брянской области от 12.08.2008 №69-З «О гарантиях осуществления полномочий депутата представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Брянской области», Уставом Первомайского сельского поселения, Первомайская сельский Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

1.                Утвердить положение по оплате труда муниципальных служащих Первомайской сельской администрации Клинцовского района Брянской области, согласно приложению к настоящему решению

2.                Установить, что штатные расписания Первомайской сельской администрации Клинцовского района Брянской области, утверждаются ежегодно постановлением Первомайской сельской администрации Клинцовского района Брянской области по состоянию на 1 января каждого года.

3.                Установить, что должностные оклады в Первомайской сельской администрации Клинцовского района Брянской области, утверждённые настоящим решением Первомайского сельского Совета народных депутатов, увеличиваются (индексируются) в размерах и сроки, установленные для увеличения (индексации) месячных должностных окладов государственных гражданских служащих Брянской области.

4.                С момента вступления в силу настоящего решения признать утратившим силу решение Первомайского сельского Совета народных депутатов от 23.08.2019 г. № 303 «Об оплате труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе и муниципальных служащих Первомайского сельского поселения Клинцовского района»

 

5.                Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования в Вестнике Первомайского сельского поселения и распространяется на правоотношения, возникшие с 17 октября 2019 года.

 

 

 

Глава Первомайского

сельского поселения                                                    Н.В.Костюченко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

                                                                 к решению Первомайского сельского Совета

                                                                 народных депутатов № 14 от 17 октября 2019года

 

 

Положение по оплате труда

муниципальных служащих Первомайской сельской администрации Клинцовского района Брянской лбласти

 

1.     Основные положения.

Установить, что денежное содержание муниципальных служащих Первомайской сельской администрации Клинцовского района Брянской области состоит из должностного оклада в соответствии с замещаемой им должностью (далее - должностной оклад), а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат, рассчитываемых в процентах от месячного должностного оклада.

Размеры должностных окладов муниципальных служащих Первомайской сельской администрации Клинцовского района Брянской области установить, согласно приложению к настоящему Положению.

К ежемесячным дополнительным выплатам относятся:

а) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;

б)    ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин;

в) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;

г) ежемесячное денежное поощрение;

К иным дополнительным выплатам относятся:

а) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;

б) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь.

2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе (выборной должности), для выборных должностных лиц и муниципальных служащих устанавливаются в следующих размерах:

 

Стаж муниципальной службы

Размер надбавки от должностного оклада (%)

от 1 до 5 лет

10

от 5 лет до 10 лет

15

от 10 лет до 15 лет

20

свыше 15 лет

30

Право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет на муниципальной службе имеют работники- муниципальные служащие Первомайской сельской администрации Клинцовского района Брянской области, за исключением работников, принятых на работу по совместительству, и работников, с которыми в установленном порядке заключены срочные трудовые договоры на время выполнения временных работ.

3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу муниципальных служащих за классный чин, присвоенный муниципальным служащим в установленном порядке в следующих размерах к должностному окладу:

1 класс – 50 процентов;

2 класс – 40 процентов;

3 класс – 30 процентов.

4. Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы устанавливается при назначении на муниципальную должность или должность муниципальной службы, при перемещении на другую муниципальную должность и других случаях с обязательным учетом профессиональной подготовки, опыта работы по специальности в следующих размерах:

- главные должности - до 255 % должностного оклада;

- старшие должности - от 60 до 90 % должностного оклада;

- младшие должности - до 60 % должностного оклада.

Основными критериями для установления надбавки являются:

- исполнение функциональных обязанностей работниками в условиях, отличающихся от нормальных (сложность, особая важность, срочность, особый режим и график работы, знание и применение компьютерной и другой техники и др.)

- компетентность муниципальных служащих в принятии управленческих решений, ответственность при исполнении и в работе по поддержанию высокого качества обеспечения деятельности Первомайской сельской администрации Клинцовского района Брянской области.

Установление конкретного размера в соответствии с вышеуказанными критериями и выплата надбавки работникам Первомайской сельской администрации Клинцовского района Брянской области и Совета народных депутатов производится распоряжением главы Первомайской сельской администрации:

5. Установить, что ежемесячное денежное поощрение выплачивается в размере 100 процентов от должностного оклада.

Главой Первомайской сельской администрации может быть принято решение в отношении служащих об отмене выплаты ежемесячного денежного поощрения, уменьшении его размера в случаях изменения объема работы, сложности и важности выполняемых задач, повышения (снижения) результатов служебной деятельности, условий, в которых выполняются служебные обязанности.

Отмена выплаты ежемесячного денежного поощрения оформляется распоряжением главы Первомайской сельской администрации с указанием конкретных причин.

6. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий (далее - премия) выплачивается на основании распоряжений главы Первомайской сельской администрации.

Премия выплачивается ежемесячно (поквартально, по результатам работы за год) одновременно с выплатой заработной платы за истекший месяц и учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

Условиями для выплаты премии являются:

- выполнение особо важных и сложных заданий;

-выполнение утверждённых текущих планов конкретного органа местного самоуправления;

-отсутствие нарушений дисциплины труда, а также действий повлекших нарушение действующего законодательства, нормативных документов Первомайского сельского Совета народных депутатов и Первомайской сельской администрации Клинцовского района Брянской области;

- добросовестное и качественное исполнение должностных обязанностей.

Основание для увеличения размера премии отдельным работникам может быть увеличение нагрузки, выполнение обязанностей отсутствующего работника, применение в работе передовых примеров выполнения должностных обязанностей.

Размер премии может определяться в процентах к должностному окладу или в фиксированных суммах.

7. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска (далее - единовременная выплата к отпуску) производится один раз в год – в размере одного должностного оклада;

Оказание материальной помощи производится в течение календарного года в размере одного должностного оклада.

Материальная помощь и единовременная выплата производится на основании заявления работника и оформляется соответствующим правовым актом главы Первомайской сельской администрации.

Единовременная выплата к отпуску предоставляется одновременно с предоставлением очередного оплачиваемого отпуска.

Право на получение единовременной выплаты работник имеет только при предоставлении ему очередного оплачиваемого отпуска и стажа работы в данной организации не менее 12 месяцев.

В случае смерти работника материальная помощь выплачивается близким родственникам (родителям, супругам, детям) на основании их заявления и копии свидетельства о смерти.

Выплата материальной помощи и единовременной выплаты к отпуску на следующий год переносу не подлежат.

При увольнении работника ему выплачивается материальная помощь за отработанный период до увольнения. Выплаченная до даты увольнения материальная помощь не пересчитывается пропорционально отработанным полным месяцам и не удерживается с работника при окончательном расчёте.

При поступлении на работу работника не с начала календарного года материальная помощь выплачивается также пропорционально отработанному периоду.

Для расчета материальной помощи и единовременной выплаты в размерах, установленных настоящим Положением применяется размер должностного оклада, установленный работнику на день принятия решения о выплате.

Если в расчетном периоде работник работал на условиях неполного рабочего времени, то для расчета материальной помощи и единовременной выплаты применяется должностной оклад в размере, установленном на момент принятия решения о выплате, уменьшенный за этот период, пропорционально фактически отработанному времени.

8. При формировании фонда оплаты труда главы Первомайской сельской администрации сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства (в расчете на год):

1) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе - в размере 1,8 должностных окладов;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин– в размере 3,6 должностных окладов;

3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы - в размере 29,1 должностного оклада;

4) ежемесячного денежного поощрения - в размере 12 должностных окладов;

5) премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере 3-х должностных окладов;

          6) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере одного должностного оклада и материальной помощи – в размере одного должностного оклада.

           Размер годового фонда оплаты труда выборных должностных лиц не должен превышать 63,5 должностных окладов.

При формировании фонда оплаты лиц, замещающих должности муниципальной службы сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства (в расчете на год):

1) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе - в размере 3-х должностных окладов;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин– в размере 6 должностных окладов;

3) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы по группам должностей – в размере 9,8 должностного оклада;

4) ежемесячного денежного поощрения - в размере 12 должностных окладов;

5) премий за выполнение особо важных и сложных заданий - в размере 3 должностного оклада;

         6) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска - в размере одного должностного оклада и материальной помощи – в размере одного должностного оклада.

           Размер годового фонда оплаты труда муниципальных служащих не должен превышать 47,8 должностных окладов.

Фонд оплаты труда выборных должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, и муниципальных служащих Первомайской сельской администрации Клинцовского района Брянской области формируется за счет средств, предусмотренных пунктом 8 Положения, а также за счет средств, направляемых на другие выплаты, предусмотренные федеральным, областным законодательством и местными нормативно- правовыми актами. Формирование фонда оплаты труда осуществляется на этапах планирования и исполнения бюджета. Представитель нанимателя вправе перераспределять средства фонда оплаты труда между выплатами, предусмотренными пунктом 8 Положения.

9.Установить, что размер ежемесячных и иных дополнительных выплат работникам осуществляется в следующем порядке:

-лицам, замещающим должности муниципальной службы - распоряжением главы Первомайской сельской администрации;

-работникам администрации правовым актом Первомайской сельской администрации Клинцовского района Брянской области.

 

Приложение

                                                   к Положению по оплате труда выборных

                                                                должностных лиц, осуществляющих свои

                                                     полномочия на постоянной основе,

                            муниципальных служащих

                                                Первомайской сельской администрации

                                                Клинцовского района Брянской области

 

Размеры месячных должностных окладов выборных

должностных лиц, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих Первомайской сельской администрации Клинцовского района Брянской области

Наименование должностей согласно реестру, перечню, Уставу Первомайского сельского поселения

Размер должностных окладов

(руб.)

Муниципальные служащие, занимающие главные должности

Глава Первомайской сельской администрации

6039

Муниципальные служащие, занимающие старшие должности

Ведущий специалист (Главный бухгалтер)

4944

 




Возврат к списку