Решение № 184 от 28.03.2018 г с. Смотрова Буда

28.03.2018

Решение № 184 от 28.03.2018 г с. Смотрова Буда

скачать    документ

                                                                                                    Российская Федерация

                                                                                        Клинцовский район Брянская область

                                                                            Смотровобудский сельский Совет народных депутатов

                                                                                                                      РЕШЕНИЕ

от «28 » марта 2018 года № 184

с.Смотрова Буда

Об утверждении Порядка предоставления в прокуратуру Клинцовского района Брянской области нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Смотровобудского сельского Совета народных депутатов Клинцовского района Брянской области для проведения антикоррупционной экспертизы.

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь Уставом Смотровобудского сельского поселения, постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления в прокуратуру Клинцовского района Брянской области нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Смотровобудского сельского Совета народных депутатов Клинцовского района Брянской области для проведения антикоррупционной экспертизы согласно приложению.

2. Назначить ведущего специалиста администрации Смотровобудского сельского поселения Курилову Н.П. (лицо, замещающее его на период отсутствия) уполномоченным лицом, ответственным за предоставление в прокуратуру Клинцовского района Брянской области муниципальных нормативных правовых актов и их проектов.

3. Опубликовать настоящее Решение в «Вестнике Смотровобудского сельского поселения» и разместить на официальном сайте Администрации Клинцовского района на странице поселения в сети Интернет.

4. Решение вступает в силу после официального опубликования.

5. Контроль и ответственность за исполнение настоящего Решения оставляю за собою.

Глава Смотровобудского

сельского поселения Ю.В.Трушко

Приложение

к решению Смотровобудского сельского Совета народных депутатов от 28.03.2018 г. № 184

ПОРЯДОК

предоставления в прокуратуру Клинцовского района Брянской области нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых

актов Смотровобудского сельского Совета народных депутатов Клинцовского района Брянской области для проведения антикоррупционной экспертизы

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок предоставления в прокуратуру Клинцовского района Брянской области нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Смотровобудского сельского Совета народных депутатов Клинцовского района Брянской области для проведения антикоррупционной экспертизы (далее - Порядок) разработан в соответствии с п.1 ст.6 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», ст.2, п.1 части 1, части 2 ст.3 Федерального закона от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

1.2. Направлению в прокуратуру подлежат нормативные правовые акты и их проекты, перечисленные в части 2 ст.3 Федерального закона от 17.07.2009 №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

1.3. Настоящий Порядок распространяет свое действие на принятые Смотровобудским сельским Советом народных депутатов Клинцовского района Брянской области нормативные правовые акты, а также проекты нормативных правовых актов после вступления Порядка в силу.

II. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ И ИХ ПРОЕКТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ.

2.1. Смотровобудский сельский Совет народных депутатов Клинцовского района Брянской области обеспечивает поступление в прокуратуру Клинцовского района Брянской области нормативных правовых актов в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента их подписания.

2.2. Проекты нормативных правовых актов передаются в прокуратуру Клинцовского района Брянской области с целью обеспечить возможность проведения антикоррупционной экспертизы и составления заключения не менее чем за 3 (три) дня до планируемой даты их рассмотрения и принятия.

2.3. При необходимости срочного рассмотрения и принятия нормативного правового акта срок направления проекта нормативного правового акта может быть сокращен по согласованию с прокуратурой.

2.4. Нормативные правовые акты и их проекты передаются по соответствующему реестру на бумажном носителе за подписью ответственного лица. Дополнительно, при необходимости, нормативные правовые акты и их проекты направляются в форме электронного документа в прокуратуру Клинцовского района по электронной почте klintsy@brprok.ru.

2.5. На ответственное лицо возлагается обязанность вести раздельный учет всех направленных в прокуратуру Клинцовского района Брянской области нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов. С этой целью ответственным лицом ведется соответствующий реестр.

2.6. Ежемесячно, не позднее последнего рабочего дня текущего месяца, ответственным лицом совместно с представителем прокуратуры Клинцовского района Брянской области проводится сверка направленных и поступивших документов.

III. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ПОРЯДКА.

3.1. За нарушение требований Порядка устанавливается ответственность, предусмотренная действующим законодательством.


Возврат к списку