Вестник № 125

30.10.2020

Вестник № 125

скачать документ

 

 

 

Периодическое печатное средство массовой информации

«Вестник Великотопальского сельского поселения»

 

 

 

Распространяется бесплатно.

 

Подлежит распространению на территории Великотопальского сельского поселения.

 

 

 

 

 

 

 

Порядковый номер выпуска: № 125

Дата выхода выпуска в свет: 30 октября 2020 года.

Тираж: 10 экземпляров

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

с. Великая Топаль

 

 

 

Соучредителями периодического печатного средства массовой информации «Вестник Великотопальского сельского поселения» являются: Великотопальский сельский Совет народных депутатов, глава Великотопальского сельского поселения, и Великотопальская сельская администрация.

Редакцией периодического печатного средства массовой информации «Вестник Великотопальского сельского поселения» является Великотопальская сельская администрация, которая также является его издателем и распространителем.

        Адрес редакции, издателя, типографии:

243113, Брянская область, Клинцовский район, с.Великая Топаль, ул. Первомайская, д.7а.

       Периодическое печатное средство массовой информации «Вестник Великотопальского сельского поселения» является официальным периодическим печатным средством массовой информации, предназначенным для опубликования муниципальных правовых актов органов местного самоуправления Великотопальского сельского поселения, обсуждения проектов муниципальных правовых актов, доведения до сведения жителей Великотопальского сельского поселения иной официальной информации.

        Главный редактор: Кухарева Т.М.

        Данный выпуск является внеочередным выпуском.

 

Содержание:

 

Раздел 1. «Правовые акты».

1.1. Устав Великотопальского сельского поселения.

1.2. Правовые акты, принимаемые на местном референдуме.

1.3. Решения Великотопальского Совета народных депутатов.

1.4. Постановления и распоряжения главы Великотопальского сельского поселения.

1.5. Постановления и распоряжения Великотопальской сельской администрации.

1.6. Распоряжения Председателя контрольно-счетной палаты Великотопальского сельского поселения.

 

Раздел 2. «Официальная информация».

2.1. Отчеты о деятельности контрольно - счетной палаты Великотопальского сельского поселения.

2.2. Графики прямых телефонных линий, организуемых органами местного самоуправления Великотопальского сельского поселения.

2.3. Объявления о проведении публичных слушаний.

2.4. Муниципальные правовые акты, подлежащие обсуждению на публичных слушаниях.

2.5. Иная официальная информация.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раздел 2. «Официальная информация».

2.5. Иная официальная информация.

 

2.5.1                                                            Извещение

Великотопальская сельская администрация Клинцовского района Брянской области   объявляет аукцион в электронной форме по продаже объектов недвижимости, который состоится

01 декабря 2020 года в 11-00 часов по московскому времени.

Приватизация объектов недвижимости осуществляется в соответствии с решением Великотопальского сельского Совета депутатов от 28.10.2020 г. № 46 «О внесении изменений в решение Великотопальского сельского Совета народных депутатов от 13.12.2019 г.

№ 22/1 « Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества

Великотопальского сельского поселения на 2020 год».

Нежилое здание по адресу: 243113 Брянская область Клинцовский район с. Малая Топаль ул. Центральная дом 98, кадастровый номер 32:13:0180101: 358, общей площадью 42,1 м2. и земельный участок из земель населенных пунктов, кадастровый номер 32:13:0180101: 279, площадью 4088 м2 .

 

Условия приватизации   утверждены решением Великотопальского сельского Совета депутатов от 28.10.2020г. № 46.

Здание свободно от арендных отношений.

Площадь здания 42,1 кв.м., начальная цена с НДС – 8 000,00 рублей.

площадь земельного участка 4088 кв.м.

Кадастровый номер земельного участка-32:13:0180101:279.

Категория земель: земли населенных пунктов.

Вид разрешенного использования земельного участка: для ведения личного подсобного хозяйства.

Цена земельного участка без НДС – 57 314,00 рублей.

Цена домовладения – 65 000,00

Шаг аукциона – 3 250,00 рублей. Сумма задатка -13 000,00 рублей.

Ранее аукцион был признан не состоявшимся из-за отсутствия подачи заявок.

Организатором торгов выступает ООО «РТС - тендер». (В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27.08.2012 № 860 (ред. от 26.09.2017) «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме» с 13.08.2020г. продажа муниципального имущества Великотопальского сельского поселения осуществляется только в электронной форме на официальном сайте ООО «РТС - тендер»).

Место нахождения: 127006, г. Москва, ул. Долгоруковская, д. 38, стр. 1.

Сайт: www.rts-tender.ru

Адрес электронной почты: iSupport@rts-tender.ru

тел.: +7 (499) 653-55-00, +7 (800) 500-7-500, факс: +7 (495) 733-95-19.

           

Для обеспечения доступа к участию в аукционе в электронной форме (далее по тексту - Процедура) претендентам необходимо пройти регистрацию в соответствии с Регламентом электронной площадки Организатора торгов www.rts-tender.ru (далее - электронная площадка).

Дата и время регистрации на электронной площадке претендентов на участие в Процедуре осуществляется ежедневно, круглосуточно, но не позднее даты и времени окончания подачи (приема) заявок, указанных в извещении.

Регистрация на электронной площадке осуществляется без взимания платы.

Регистрации на электронной площадке подлежат Претенденты, ранее не зарегистрированные на электронной площадке или регистрация которых на электронной площадке была ими прекращена.

Порядок работы Претендента на электронной площадке, системные требования и требования к программному обеспечению устанавливаются Организатором и размещены на сайте Организатора http://help.rts-tender.ru/

Место и срок приема заявок:

Подача заявок осуществляется через электронную площадку в форме электронных документов либо электронных образов документов (документов на бумажном носителе, преобразованных в электронно-цифровую форму путем сканирования с сохранением их реквизитов), заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью претендента или участника либо лица, имеющего право действовать от имени соответственно претендента или участника. Наличие электронной подписи означает, что документы и сведения, поданные в форме электронных документов, направлены от имени соответственно претендента, участника и отправитель несет ответственность за подлинность и достоверность таких документов и сведений.

Заявка подается путем заполнения ее электронной формы, размещенной в открытой для доступа неограниченного круга лиц части электронной площадки на сайте https://www.rts-tender.ru/, с приложением электронных образов следующих документов

Юридические лица предоставляют:

- Заверенные копии учредительных документов Заявителя;

- Документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

- Документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности.

Физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность.

К данным документам также прилагается их опись.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

В течение одного часа со времени поступления заявки Организатор сообщает претенденту о ее поступлении путем направления уведомления с приложением электронных копий зарегистрированной заявки и прилагаемых к ней документов.

Дата и время начала подачи заявок: 03.11.2020 с 11 часов 00 мин. по московскому времени.

Дата и время окончания подачи заявок: 29.11.2020 в 14 час 00 мин. по московскому времени.

 

Заявки с прилагаемыми к ним документами, а также предложения о цене имущества, поданные с нарушением установленного срока, на электронной площадке не регистрируются.

Претендент вправе не позднее дня окончания приема заявок отозвать заявку путем направления уведомления об отзыве заявки на электронную площадку.

Дата определения участков аукциона, проводимого в электронной форме: 30.11.2020 в 10 час 00 мин. по московскому времени.

 

Порядок внесения и возврата задатка:

Порядок внесения задатка определяется регламентом работы электронной площадки Организатора www.rts-tender.ru

Задаток, прописанный в извещении, в размере двадцати процентов от начальной стоимости имущества, необходимо перечислить на расчетный счет организатора торгов, указанный на официальном сайте: https://www.rts-tender.ru/.

Данное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты.

Поступление задатка на расчетный счет организатора торгов до: 10-00 час. 30.11.2020 года.

 

С момента перечисления претендентом задатка, договор о задатке считается заключенным в установленном порядке.

 

 

 

Плательщиком задатка может быть только претендент. Не допускается перечисление задатка иными лицами. Перечисленные денежные средства иными лицами, кроме претендента, будут считаться ошибочно перечисленными денежными средствами и возвращены на счет плательщика.

 

В случаях отзыва претендентом заявки:

– в установленном порядке до даты и времени окончания подачи (приема) заявок, поступивший от Претендента задаток подлежит возврату в срок, не позднее, чем 5 (пять) дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки;

– позднее даты и времени окончания подачи (приема) заявок задаток возвращается в течение 5 (пяти) календарных дней с даты подведения итогов Процедуры.

Участникам, за исключением победителя Процедуры, внесенный задаток возвращается в течение 5 (пяти) дней с даты подведения итогов Процедуры.

Претендентам, не допущенным к участию в Процедуре, внесенный задаток возвращается в течение 5 (пяти) дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками.

Задаток, внесенный лицом, впоследствии признанным победителем Процедуры, засчитывается в счет оплаты приобретаемого Объекта после его полной оплаты. При этом заключение договора купли-продажи для победителя Процедуры является обязательным.

При уклонении или отказе победителя Процедуры от заключения в установленный срок договора купли-продажи Объекта, он утрачивает право на заключение указанного договора и задаток ему не возвращается. Результаты Процедуры аннулируются.

В случае отказа Продавца от проведения Процедуры, поступившие задатки возвращаются претендентам/участникам в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты принятия решения об отказе в проведении Процедуры.

 

Не позднее следующего рабочего дня после дня подписания протокола о признании претендентов участниками всем претендентам, подавшим заявки, будет направлено уведомление о признании их участниками аукциона или об отказе в признании участниками аукциона с указанием оснований отказа.

Торги признаются несостоявшимися, если по окончанию срока подачи заявок на участие в аукционе, подана только одна заявка или по рассмотрению заявок только один претендент признан участником торгов.

 

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за объект недвижимости.

Срок заключения договора купли-продажи в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

Счет для перечисления денежных средств по договору купли-продажи будет указан в договоре купли-продажи.

Об итогах аукционов будет сообщено на официальном сайте    Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, в течение десяти дней со дня совершения сделок.

Ограничения для участия в аукционе отсутствуют, если претендент не относится к категории лиц, права которых на участие в приватизации муниципального имущества ограничены действующим законодательством. В случае если впоследствии будет установлено, что претендент, победивший на аукционе и приобретший приватизируемое имущество, не имел законного права на его приобретение, сделка признается ничтожной.

 

С иными сведениями об объекте, правилами проведения торгов, можно ознакомиться: Брянская область, Клинцовский район, с. Великая Топаль ул. Первомайская д.7а Контактный телефон: 2-99-62.

По вопросам осмотра объектов недвижимости   обращаться в Великотопальскую сельскую администрацию по телефону: 33-1-25.

 

Срок и порядок оплаты:

Покупателю   рассрочка не предоставляется.

Получателем денежных средств является Управление Федерального казначейства по Брянской области.

С информацией о выставленных на торги объектах недвижимости можно ознакомиться на   и на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru., а также на официальном сайте Организатора электронных торгов www.rts-tender.ru .

 

 

 

 

2.5.2                      Информация от прокуратуры Клинцовского района.

 

 

 

 

Выступление прокурора Клинцовского района Лебедько В.В.

в периодических печатных средствах массовой информации по теме: «Ответственность за вандализм».

 

Вандализм, как любое преступление, складывается из четырех признаков, называемых его составом. При отсутствии хотя бы одного из них привлечь к ответственности по ст. 214 УК РФ нельзя.

Объект – область общественных отношений, которой причиняет вред преступление. В данном случае это общественный порядок и нравственность. В качестве дополнительного объекта можно выделить вопросы частной и государственной собственности. Объективная сторона – то есть сами действия, направленные на совершение преступления. Для привлечения к уголовной ответственности за вандализм, такими действиями должны быть: Осквернение зданий, других сооружений, независимо от того, кому они принадлежат – государству (здания госучреждений) или находятся в частной собственности граждан или организаций (дома, строения и т. д.). Под осквернением понимают нанесение на эти объекты надписей (фраз, слов, стихов, текстов и т. д.), рисунков неприличного содержания и смысла, противоречащих основам общественной нравственности. Порча (наружное повреждение) имущества на общественном транспорте (поручней, сидений, обшивки и т. д.) и прочих общественных местах (остановках транспорта, станциях метро, театрах, цирках и т. д.). В процессе акта вандализма совершаются действия, направленные исключительно на порчу и осквернение сооружений, зданий, имущества в общественном транспорте и прочих общественных местах. То есть только отрицательное, аморальное поведение. Нанесение рисунков положительного характера (животных, птиц и т. д.), а также перемещение объектов без нарушения их целостности не расценивается, как вандализм.

Субъект – тот, кто может привлекаться к ответственности. Обвиненным в этом преступлении может быть физическое лицо, достигшее возраста 14 лет. Важным условием привлечения к ответственности является психическая вменяемость и соответствие физического и умственного развития. Наказание следует только в том случае, если будет установлено, что человек полностью осознает характер своих поступков.

Субъективная сторона – внутреннее, «личное» отношение преступника к совершаемому им акту. Вандализм совершается только с прямым умыслом, когда лицо понимает негативный характер своего поступка, предвидит наступление отрицательных последствий.

Мотивы вандализма Законодатель не определяет четкого перечня мотивов рассматриваемого деяния, поскольку у каждого преступника они свои. Наиболее часто встречаются хулиганские побуждения, когда вандалы бросают вызов обществу, показывают пренебрежительное отношение к его устоям и правилам, противопоставляют себя им. То есть целью совершения вандализма, можно сказать, является не конкретно порча имущества, не конкретного имущества и не конкретного его владельца, а вызов обществу в целом. Ниже приведен перечень дополнительных обстоятельств, побуждающих граждан к отрицательному поведению. Итак, это может быть: Идеологические, социальные, политические побуждения – порча памятников Великой Отечественной Войны, осквернение иноверческих храмов и т. п. В этом случае нарушитель пытается придать своему поступку как можно большую огласку. Месть. В этом случае порча вещей выступает в качестве отложенного ответа на какое-либо действие, которое пострадавшая сторона ранее совершила по отношению к разрушителю. Игра и скука. Такие мотивы более всего свойственны детям и подросткам, ничем не занятым и находящимся без родительского присмотра.

Меры ответственности за рассматриваемое деяние предусмотрены в ст. 214 УК РФ. Для «простого» вандализма по ч. 1 ст. 214, то есть не отягощенного квалифицирующими признаками, перечень возможных видов наказания выглядит следующим образом: Штраф до 40 000 руб. или дохода осужденного, полученного в течение 3 месяцев. Обязательные работы на срок до 360 часов. Исправительные работы до 12 месяцев. Арест может составлять до 90 дней. Ч. 2 ст. 214 УК РФ содержит квалифицирующие (отягчающие) признаки. К ним относится совершение вандализма: группой лиц; по причине политической, идеологической, религиозной, расовой, национальной, социальной ненависти или вражды. При наличии этих обстоятельств последует более строгое наказание: Ограничение свободы до 3 лет. Принудительные работы или помещение в места лишения свободы на этот же срок.

 

 

 

Прокурор района                                                                                                         В.В.Лебедько

 

 

 

                         

 

 

 

 

 

 

 

                         Раздел 1. «Правовые акты»

1.1 Устав Великотопальского сельского поселения – информация отсутствует.

1.2. Правовые акты, принимаемые на местном референдуме –

информация отсутствует.

1.3 Решения Великотопальского Совета народных депутатов – информация отсутствует.

1.4. Постановления и распоряжения главы Великотопальского сельского поселения - информация отсутствует.

1.5   Постановления и распоряжения Великотопальской сельской администрации –информация отсутствует.

1.6. Распоряжения Председателя контрольно - счетной палаты Великотопальского сельского поселения - информация отсутствует.

 

                 Раздел 2. «Официальная информация».

2.1. Отчеты о деятельности контрольно - счетной палаты Великотопальского сельского поселения - информация отсутствует.

2.2. Графики прямых телефонных линий, организуемых органами местного самоуправления Великотопальского сельского поселения - информация отсутствует.

2.3.    Объявления о публичных слушаниях - информация отсутствует.

2.4. Муниципальные правовые акты, подлежащие обсуждению на публичных слушаниях - информация отсутствует

 

 

Выпуск № 125 периодического печатного средства массовой информации «Вестник Великотопальского сельского поселения» подписан к печати.

 

Главный редактор                                       ____________ Кухарева Т.М.

 




Возврат к списку