Распоряжение от 19.09.2014 г. № 71-р с. Великая Топаль

19.09.2014

Распоряжение от 19.09.2014 г. № 71-р с. Великая Топаль

скачать документ

Российская Федерация

Великотопальская сельская администрация

Клинцовского района Брянской области

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 19.09.2014г. № 71-р

с. Великая Топаль

Об утверждении положения о комиссии

по оценке готовности Великотопапльского сельского поселения

к работе в осенне-зимний период 2014-2015гг.

В соответствии с требованиями «Положения об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период», утвержденного Министерством промышленности и энергетики РФ 25.08.2004, «Инструкцией по оценке готовности муниципальных образований, предприятий и организаций, обеспечивающих энергоснабжение населения и объектов социальной сферы, к работе в осенне-зимний период, утвержденной Министерством энергетики РФ 28.08.2001г.: и во исполнение распоряжения Великотопальской сельской администрации

№ 70-р от 19.09.2014г. «О создании комиссии по оценке готовности муниципального образования к работе в осенне-зимний период 2014-2015гг.:

1. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии по оценке готовности учреждений и организаций Великотопальского сельского поселения к работе в осенне-зимний период

2014-2015гг.

2. Контроль за исполнением распоряжения возлагаю на себя.

Глава Великотопальского

сельского поселения                               П.М. Надточей.

Приложение № 1 к Распоряжению

Великотопальской сельской администрации

№ 71-р от 19.09.2014г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о комиссии по оценке готовности Великотопальской сельской администрации

к работе в осенне-зимний период 2014-2015гг.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комиссия по оценке готовности муниципального образования к работе в осенне-зимний период 2014-2015гг, (в дальнейшем - Комиссия), создана в соответствии с распоряжением Великотопальской сельской администрации от 19.09.2014 г. №295-р «О создании комиссии по оценке готовности муниципального образования к работе в осенне-зимний период 2014 - 2015 гг.».

1.2. Целью Комиссии является обеспечение контроля готовности жилищного фонда, объектов социальной сферы, организаций участвующих в производстве, передаче и распределении тепловой и электрической энергии для населения и социальной сферы, к работе в осенне-зимний период.

1.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется «Положением об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период», утвержденного Министерством промышленности и энергетики РФ 25.08.2004, «Инструкцией по оценке готовности муниципальных образований, предприятий и организаций, обеспечивающих энергоснабжение населения и объектов социальной сферы, к работе в осенне-зимний период», утвержденной Министерством энергетики РФ 28.08.2001г., , а также настоящим положением.

1.4. Принятые Комиссией решения направляются для рассмотрения и принятия мер в сельские администрации, предприятия и учреждения независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ КОМИССИИ

2.1. Комиссия осуществляет контроль за ходом подготовки к работе жилищно-коммунального комплекса и объектов теплоэнергоснабжения к работе в осенне-зимний период, в том числе с выездами на места.

2.2. Комиссия анализирует и оценивает ход подготовки жилищно-коммунального комплекса и объектов теплоэнергоснабжения к работе в осенне-зимний период

2.3. Комиссия проводит плановые проверки готовности организаций и предприятий обеспечивающих теплоэнергоснабжение населения и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период.

2.4. Комиссия рассматривает и принимает решения о правомерности оформления актов готовности и выдаче паспортов готовности организациям и предприятиям, обеспечивающим теплоэнергоснабжение населения и социальной сферы независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, к работе в осенне-зимний период, в соответствии с требованиями «Положения об оценке готовности электро- и теплоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период», утвержденного Министерством промышленности и энергетики РФ 25.08.2004,

2.5. Комиссия проводит оценку готовности к работе в осенне-зимний период с оформлением акта проверки готовности.

2.6. На основании акта проверки готовности Комиссией выдается паспорт готовности к отопительному периоду.

3. ПРАВА КОМИССИИ

Комиссия имеет право:

3.1. запрашивать в установленном порядке у руководителей организаций жилищно-коммунального комплекса и объектов теплоэнергоснабжения информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию;

3.2. заслушивать на своих заседаниях руководителей организаций жилищно-коммунального комплекса и объектов теплоэнергоснабжения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии, и принимать по ним решения;

3.3. привлекать для участия в работе Комиссии представителей руководителей организаций жилищно-коммунального комплекса и объектов теплоэнергоснабжения, в том числе создавать с их участием рабочие группы по направлениям деятельности комиссии.

3.4. разрабатывать предложения и рекомендовать руководителям предприятиям и организациям жилищно-коммунального комплекса и объектов теплоэнергоснабжения независимо от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, выполнение основных и дополнительных условий готовности к работе в осенне-зимний период.

4. СОСТАВ КОМИССИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ЕЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

4.1. Комиссия состоит из председателя и членов комиссии. Комиссия созывается ее председателем.

4.2. Заседание Комиссии проводит председатель Комиссии, а в отсутствии председателя (по его поручению) – его заместитель. Заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раз в месяц на период подготовки к осенне-зимнему периоду.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов Комиссии.

Решение Комиссии принимается простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии путем открытого голосования и оформляется протоколом, который подписывает председатель Комиссии или его заместитель, председательствующий на заседании Комиссии.

Решения комиссии оформляются в виде протокола, который подписывается председателем и секретарем.

Протокол и иные документы, по вопросам деятельности комиссий подготавливаются секретарем и представляются на подпись председателю не позднее чем по истечении пяти дней со дня заседания комиссии.

В случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.

Члены Комиссии принимают участие в ее работе без права замены.

На заседание Комиссии могут приглашаться руководители организаций жилищно-коммунального комплекса и объектов теплоэнергоснабжения.

4.3. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с компетенцией, являются обязательными для всех органов исполнительной власти, представленных в Комиссии, а также организаций, действующих в сфере ведения этих органов.

4.4. Предложения Комиссии по вопросам, требующим решения администрации района, оформляются в виде проектов распоряжений или постановлений, которые в установленном порядке вносятся в администрацию района.


Возврат к списку