Информация о работе координационного совета по вопросам обеспечения своевременной и полной выплаты заработной платы в организациях района за 2020 год

25.01.2021

Информация о работе координационного совета по вопросам обеспечения своевременной и полной выплаты заработной платы в организациях района за 2020 год

Скачать файл


Информация

о работе координационного совета по вопросам обеспечения своевременной и полной выплаты заработной платы, полноты поступлений налога на доходы физических лиц и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и снижения неформальной занятости в организациях района за 2020 год

        Положение и состав районного координационного Совета (далее - Совет) были утверждены постановлением администрации района от 18.05.2015 года № 540 (с изменениями от 24.09.2020 года №540). В состав совета входят специалисты администрации района, налоговой инспекции, службы судебных приставов, отдела ОЭБ ПК, миграционной службы, центра занятости, работники профсоюзных организаций, главы сельских администраций. В работе совета принимают участие работники районной прокуратуры.

     Председатель совета заместитель главы администрации Клинцовского района – Максименко Людмила Ивановна.

Работа комиссии ведется в соответствии с планом ежемесячно. В течение 2020 года проведено 8 заседаний: 28.01.2020, 26.02.2020, 27.08.2020, 28.09.2020, 30.10.2020, 30.11.2020, 29.12.2020.

      На заседаниях совета приглашались работодатели предприятий, имеющих по сведениям налоговых и финансовых органов, статистики, УПФР, Фонда социального страхования об организациях (ИП), задолженность по заработной плате; начисление заработной платы ниже величины МРОТ или ПМ, установленного в области; задолженность по уплате обязательных страховых взносов; а также работодатели (ИН) у которых по результатам обследований (рейдов) установлены факты неформальной занятости работников.

      На заседаниях были рассмотрены следующие вопросы:

1. О своевременной и полной выплате заработной платы на предприятиях Клинцовского района, о выплате заработной платы ниже прожиточного минимума, установленного в Брянской области;

2. Об уплате НДФЛ в бюджет района;

3. Об уплате задолженности по страховым взносам и прочим налогам;

4. Выявление неформальной занятости на территории района.

За истекший период:

-по первому вопросу было заслушано 19 организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей; результат: согласно представленных пояснительных записок, заработная плата ниже МРОТ не выплачивается.

-по второму вопросу было заслушано 14 организации; результат: погашение задолженности по налогу в сумме 1183,0 тыс. рублей.

-по третьему вопросу было заслушано 244 организаций, предприятий, индивидуальных предпринимателей и физических лиц; результат: погашение задолженности по страховым взносам в сумме 318,0 тыс. рублей, по прочим налогам в сумме 462,0 тыс. рублей.

-по четвертому вопросу рабочая группа в составе специалистов администрации района, налоговой инспекции, проводила работу по разъяснению требований трудового законодательства, последствиях и мерах ответственности за его нарушение. Были обследованы 10 торговых точек. Нарушений не выявлено, со всеми работниками заключены трудовые договора, которые и были предъявлены при обследовании.

По итогам заседаний приняты решения рекомендовать:

- довести заработную плату работникам до величины прожиточного минимума, установленного в области, привести отчеты по среднемесячной зарплате в соответствие;

- контрольно – надзорным органам усилить контроль за своевременной уплатой страховых взносов;

- предприятиям – должникам принять исчерпывающие меры по погашению имеющейся задолженности, не допущению ее возникновению.

            Протоколы заседаний направлялись в УФНС. В Госинспекцию труда и прокуратуру Клинцовского района - не направлялись.


Возврат к списку