Заседание координационного совета по вопросам обеспечения своевременной и полной выплаты заработной платы

05.06.2015

Заседание координационного совета по вопросам обеспечения своевременной и полной выплаты заработной платы

29 мая 2015 года состоялось заседание координационного совета по вопросам обеспечения своевременной и полной выплаты заработной платы, доведения ее до величины прожиточного минимума, установленного в Брянской области и полноты поступлений налога на доходы физических лиц, и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Вела заседание заместитель главы администрации района, зам. председателя координационного совета Журавлева Н.А. В заседании приняли участие представители районной прокуратуры, МИФНС №1 по Брянской области, ГУ «Пенсионного фонда Клинцовского района», ГКУ Брянской области «Клинцовское районное управление сельского хозяйства», филиала № 4 Брянского регионального отдела Фонда социального страхования РФ; работодателей районных предприятий и организаций.

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

- о выполнении решения координационного совета протокол №4 от 28.04.2015 г.;

- о своевременной и полной выплате заработной платы на предприятиях Клинцовского района;

- о поступлении страховых взносов на обязательное пенсионное страхование;

-об уплате НДФЛ в бюджет района;

- об уплате задолженности по страховым взносам;

- о выплате заработной платы ниже МРОТ в 2014 году;

- о проведенных мероприятиях по вопросу легализации заработной платы и снижения неформальной занятости.

Заслушаны руководители предприятий: МУП «ЖКХ Клинцовского района», ЗАО «Клинцовская ПМК-45, ТнВ «Трудовик», СПК «Волна», ООО «Карбонат» допустивших задолженность по НДФЛ, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

В ходе заседания принято согласованное решение по вопросу легализации заработной платы и снижения неформальной занятости о включении в план проверок по выполнению работодателями обязательств территориального соглашения предприятия, не явившиеся на заседание комиссии (ООО «АКТИОН» и «А.М. Проект»), выплачивавшие в 2014 году заработную плату ниже МРОТ, а также организовать совместный рейд с выходом в организации, расположенные на территории района.


Возврат к списку