О нерестовом периоде на водных объектах рыбохозяйственного значения Брянской области

23.03.2016

О нерестовом периоде на водных объектах рыбохозяйственного значения Брянской области

Уважаемые жители города и района!

Администрация Клинцовского района доводит до Вашего сведения информацию Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, что согласно ст. 30.16.1. Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 г. № 453, зарегистрированным в Минюсте России 08.12.2014 г., установлены следующие запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биологических ресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения Брянской области.

С 22 марта по 01 июня на водных объектах рыбохозяйственного значения южных муниципальных районов: Гордеевском, Злынковском, Клинцовском, Комаричском, Климовском, Новозыбковском, Погарском, Севском, Суземском и Трубчевском.

На остальных водных объектах рыбохозяйственного значения с 01апреля по 10 июня – всеми орудиями добычи (вылова), за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2-х штук на орудие лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении № 6 к Правилам рыболовства.

Согласно ст. 30.16.2. к запретным для добычи видам водных биоресурсов относятся: осетровые виды рыб, лососевые и сиговые виды рыб, подуст, синец, чехонь, язь.

Согласно ст. 30.16.3. минимальный размер добываемых водных ресурсов: жерех 30 см., судак 30 см., лещ 20 см., щука 32 сми., сом 60 см., сазан 40 см., голавль 20 см., линь 15 см.

Ст. 15.4.4. запрещает передвижение по рекам, озерам, водохранилищам и их протокам на всех видах маломерных и прогулочных судов с применением моторов в запретные сроки и в запретных районах.

Ст. 15.4.5. запрещает использовать маломерные и прогулочные суда в запретный период на водных объектах рыбохозяйственного значения (или их участках) указанных в приложении № 6 Правил рыболовства.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, виновные в нарушении Правил рыболовства несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Ответственность предусмотрена как административная ч. 2 ст. 8.37. Кодекса об административных правонарушениях РФ так и уголовная ст.256 Уголовного кодекса РФ.

За дополнительной информацией о нерестовом периоде, а также для сообщения о случаях нарушения законодательства РФ в области рыболовства необходимо обращаться в отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям по адресу: 241050 г. Брянск, ул. Октябрьская, д. 103, контактный телефон: (4832) 74-96-88.


Возврат к списку