Информация о введении особого противопожарного режима на территории Клинцовского района

21.08.2017

Информация о введении особого противопожарного режима на территории Клинцовского района

В связи с повышением пожарной опасности на территории Клинцовского района, в соответствии с распоряжением главы администрации Клинцовского района от 21.08.2017 г. № 449 -р «О введении особого противопожарного режима на территории Клинцовского района» с 21 августа до особого распоряжения на территории Клинцовского района введён особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима запрещается на территории муниципальных образований, разведение костров, сжигание порубочных остатков и травы, проведение пожароопасных работ, проведение сельскохозяйственных палов.

В соответствии со ст.11.1 Закона Брянской области от 15.06.2007г. №88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» за нарушение установленных мер пожарной безопасности в период высокой пожарной опасности на территории Брянской области, а именно: сжигание сухой травы, стерни, соломы и иных растительных остатков на земельных участках из состава земель сельскохозяйственного назначения, землях населённых пунктов и земельных участках, непосредственно примыкающих к населённым пунктам, на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства и огородничества, дачных участках, а также на землях особо охраняемых территорий и объектов, а равно нарушение иных установленных в соответствии с законодательством Брянской области мер пожарной безопасности в режиме чрезвычайной ситуации на территории Клинцовского района, влечёт наложение административного штрафа:

на граждан – в размере от одной до трёх тысяч рублей;

на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей;

на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Законом Брянской области от 09.03.2011г. №18-З органам местного самоуправления муниципальных районов, городских округов сельских и городских поселений региона делегированы государственные полномочия по определению в муниципальных образованиях должностных лиц местного самоуправления, которые вправе составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законодательством Брянской области.

В соответствии с частью 2 статьи 30 Закона Брянской области от 15.06.2007г. №88-З, дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьёй 11.1, рассматриваются административными комиссиями органов местного самоуправления.

Администрация Клинцовского района


Возврат к списку