В Клинцовском районе проходит профилактический месячник «Сухая трава»

В  Клинцовском районе проходит  профилактический месячник «Сухая трава» 20.09.2018

В Клинцовском районе проходит профилактический месячник «Сухая трава»

В целях повышения уровня защищенности населенных пунктов Клинцовского района от природных и техногенных пожаров в период с 20.09.2018 г. по 19.10.2018 г. в районе проходит профилактический месячник «Сухая трава», в рамках которого проводится комплекс превентивных мероприятий, направленных на защиту от перехода огня с горящей сухой травянистой растительности на постройки граждан, объекты экономики и инфраструктуры.

Вследствие складывающейся метеообстановки, бесконтрольного сжигания сухой травы, несоблюдения правил пожарной безопасности при разведении костров, существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с горением сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях сельских поселений, с переходом огня на дома, хозяйственные постройки и лесные массивы.

Практически всегда палы травы происходят по вине человека. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.

Чтобы пожар не застал вас врасплох, заблаговременно позаботьтесь о безопасности своего дома:

- у каждого жилого строения установите ёмкость с водой;

- скосите сухую траву вокруг своего участка;

- в условиях устойчивой сухой и ветреной погоды не проводите пожароопасные работы;

- не используйте технику с неисправной системой подачи топлива, а также не пользуйтесь огнем поблизости от заправляемых машин;

- не оставляйте обтирочный материал, который был пропитан горючими веществами, бутылки, стекла и прочий мусор;

- на полях не выжигайте траву и стерню.

Нередко виновниками пожаров в этот период являются дети. Уделите внимание детям. Проводите с ними разъяснительные беседы о том, что спички - не игрушка, что нельзя бросать в костер незнакомые предметы, аэрозольные упаковки. Внушайте детям, что от их правильного поведения порой зависит их собственная жизнь.

Уважаемые жители Клинцовского района! Помните - выжигания сухой травы опасны и запрещены законом! Вас могут привлечь к уголовной ответственности, если из-за Вашей небрежности погибнут люди или будет причинен крупный материальный ущерб. Во время уборки на дачных и приусадебных участках необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Будьте осторожны! Если вы обнаружили пал сухой травы звоните по телефонам: «01» (со стационарного телефона) и«101» или «112» (с мобильного).

Возврат к списку