Не допускайте природных пожаров!

Не допускайте природных пожаров! 21.05.2019

Не допускайте природных пожаров!

На территории Брянской области по состоянию на 21 мая 2019 года повсеместно установился 3-й класс пожарной опасности (по данным Брянского ЦГМС - филиала ФГБУ «Центрально-Чернозёмное УГМС» и ИСДМ Рослесхоз).

Весенне-летняя пора – это пора отдыха и ярких впечатлений. Но эта пора может быть «яркой» и горячей в прямом смысле слова, если не придерживаться элементарных правил безопасности. Речь идет о лесных пожарах. Безответственное поведение отдыхающих на природе часто приводит к нежелательным и страшным последствиям. Конечно, причины возгорания не всегда дело рук отдыхающих – ведь нередко и сама природа преподносит нам неприятные сюрпризы. Но каждый из нас должен знать о требованиях, установленных к пребыванию граждан в лесах, а также помнить об ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности в лесах.

Запрещается выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, без постоянного наблюдения.

Уважаемые жители и гости Клинцовского района!

Отдел ГОЧС администрации Клинцовского района напоминает общие правила пожарной безопасности в лесах:

Разжигать костер только в специально отведенных местах. Если таких мест нет, то самостоятельно подготовить площадку для его разведения, очистив ее от травы, листьев и веток до самого грунта.

Перед уходом со стоянки костер должен быть полностью потушен. Покидать место привала, только убедившись, что ни одно полено или ветка больше не тлеет.

В случае опасного возгорания тушите очаг возгорания с помощью воды или, забрасывая его землей, можно сбивать огонь ветками лиственных деревьев.

Будьте осторожны с огнем! Самое незначительное нарушение правил пожарной безопасности в лесу приводит к крупным пожарам и даже - к человеческим жертвам.

При обнаружении пожара сообщите:

«01» (со стационарного телефона) и «101» или «112» (с мобильного).

ЕДДС Клинцовского района - тел. 5-72-00

Возврат к списку