О проведении в 2019 году комплексного обследования населенных пунктов Брянской области, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

03.07.2019

О проведении в 2019 году комплексного обследования населенных пунктов Брянской области, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Скачать файл

Администрация Клинцовского района Брянской области информирует население о проведении в 2019 году комплексного обследования населенных пунктов Брянской области, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Комплексная рабочая группа под руководством заместителя Губернатора Брянской области Ю.В. Мокренко создана в целях реализации статьи 7 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», приказа МЧС России от 21.07.2015 г. № 380 «Об утверждении порядка организации работы по подготовке предложений по пересмотру границ зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и перечня населенных пунктов, находящихся в них», приказа Главного управления МЧС России по Брянской области от 20.03.2019 г. № 111 «О проведении комплексных обследований населенных пунктов Брянской области, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС в 2019 году».

Сопредседатель руководителя рабочей группы - заместитель Губернатора Брянской области Сергей Анатольевич Сергеев. В состав рабочей группы входят представители территориальных федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Брянской области, организаций, а также представители городских округов и муниципальных районов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В соответствии с Рекомендациями по проведению комплексных обследований в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденными совместным приказом МЧС России, Федеральной службы в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, комплексное обследование в указанных населенных пунктах включает в себя сбор сведений, необходимых для подготовки предложений по пересмотру перечня населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

На основании сведений, полученных в ходе проведения комплексного обследования, по каждому населенному пункту, подвергшемуся радиоактивному загрязнению, сформированы отчеты, характеризующие безопасность жизнедеятельности населения, проживающего в нем.


Возврат к списку