Администрация Клинцовского района Брянской области информирует

28.08.2019

Администрация Клинцовского района Брянской области информирует

Скачать файл

Администрация Клинцовского района Брянской области информирует население об итогах проведенного в 2019 году комплексного обследования населенных пунктов Брянской области, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В августе текущего года в городе Клинцы состоялось выездное заседание комплексной рабочей группы по оценке радиационной обстановки и других факторов в населенных пунктах Брянской области, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Комплексная рабочая группа под руководством заместителя Губернатора Брянской области Ю.В. Мокренко создана в целях реализации статьи 7 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 г. № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», приказа МЧС России от 21.07.2015 г. № 380 «Об утверждении порядка организации работы по подготовке предложений по пересмотру границ зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и перечня населенных пунктов, находящихся в них», приказа Главного управления МЧС России по Брянской области от 20.03.2019 г. № 111 «О проведении комплексных обследований населенных пунктов Брянской области, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС в 2019 году».

На основании сведений, полученных в ходе проведения комплексного обследования, по каждому населенному пункту, подвергшемуся радиоактивному загрязнению, были сформированы отчеты, характеризующие безопасность жизнедеятельности населения, проживающего в нем.

Рассмотрев отчеты комплексной рабочей группы по населенным пунктам Гордеевского, Злынковского, Климовского, Клинцовского, Красногорского, Комаричского, Новозыбковского, Мглинского, Погарского, Стародубского, Суражского, Севского, Унечского муниципальных районов, а также Клинцовского, Стародубского и Новозыбковского городских округов, решили:

на основании неудовлетворительного состояния радиационной обстановки и (или) состояния хозяйственно – экологической структуры населенных пунктов, не обеспечивающей улучшение качества жизни населения выше среднего уровня по Брянской области, а также в связи с необходимостью проведения дополнительного мониторинга в населенных пунктах с показателями радиационной обстановки, находящимися в верхних пределах нижестоящих зон, предложить не переводить в другие зоны радиоактивного загрязнения и не исключать из перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, утвержденного постановлением Правительства РФ от 08.10.2015 г. № 1074 «Об утверждении перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», рассмотренные населенные пункты.


Возврат к списку