Патрулирование водных объектов

16.12.2019

Патрулирование водных объектов

wp001.jpg

Для предотвращения несчастных случаев на водоемах Клинцовского района в зимний период проводится патрулирование водных объектов.

В настоящее время на водоемах района прочного ледового покрова не наблюдается, однако именно сейчас усилен контроль за водными объектами, активно проводятся профилактические беседы с населением, а особенно с рыболовами и детьми, которые с появлением первого льда поспешат на него выйти.

В соответствии с распоряжением администрации Клинцовского района, для предупреждения происшествий на водных объектах в период ледостава, в целях обеспечения безопасности населения, в прошедшие выходные дни администрацией района совместно с сотрудниками ГПС г. Клинцы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Брянской области» проведено патрулирование водных объектов.

wp003.jpg

В ходе патрулирования патрульная группа осуществляла контроль за нахождением людей на водоемах, проверила выставленные знаки безопасности.

wp005.jpg


Совместные патрулирования водных объектов будут продолжаться в выходные и праздничные дни весь зимний период.

За ситуацией на водоемах следят не только сотрудники администрации района и сотрудники ГИМС, но и сельских администраций, которые в ходе ежедневных патрулирований с людьми, находящимися непосредственно на водоемах и береговых территориях, проводят разъяснительные беседы о правилах поведения на акватории, рассказывают, как избежать беды и не провалиться под лед, а также во время подворовых обходов проводят инструктажи и раздают памятки о правилах поведения на льду, в которых указаны номера телефонов для вызова экстренных служб.

Уважаемые жители Клинцовского района!

Отдел ГОЧС администрации Клинцовского района Брянской области напоминает!

В соответствии с пунктом 8.7. Правил охраны жизни людей на водоемах Брянской области запрещается нахождение на льду во время ледостава.

В соответствии с пунктом 8.6. Правил охраны жизни людей на водоемах Брянской области каждому рыболову необходимо перед выходом на лед надеть на себя спасательный жилет, а также иметь с собой веревку длиной 12 – 15 метров, на одном конце которой закреплен груз весом 400 – 500 граммов, на другом изготовлена петля.

Запомните номера служб экстренной помощи:

ЕДИНАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ – тел. 112

ЕДДС Клинцовского района - тел. 5-72-00



Возврат к списку