Комплексное командно-штабное учение по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

23.09.2020

Комплексное командно-штабное учение по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 28 сентября 2019 года № ПР-2009, протоколом заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуации и обеспечению пожарной безопасности от 3 июня 2020 года № 3 в Клинцовском районе Брянской области проводится комплексное командно-штабное учение с органами местного самоуправления и организациями по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

Командно-штабное учение в Брянской области проводится с целями совершенствования знаний и практических навыков руководящего состава, органов управления и сил территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Брянской области, органов местного самоуправления и организаций по ликвидации последствий ЧС, совершенствования приемов и способов ликвидации ЧС и защиты населения, повышения эффективности применения сил и средств при ликвидации ЧС.

В учениях принимают участие специалисты Главного управления МЧС России по Брянской области, Департамента региональной безопасности Брянской области, УМВД России по Брянской области, Брянского районного управления АО «Транснефть-Дружба», Брянского ЦГМС - филиал ФГБУ «Центрально-Черноземное УГМС», Департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области, Управления Роспотребнадзора по Брянской области, структурного подразделения на территории Брянской области Приокского межрегионального управления Росприроднадзора, структурного подразделения (Брянская область) Приокского управления Ростехнадзора, комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органов местного самоуправления Брянской области и привлекаемых организаций, а также должностные лица, уполномоченные на решение задач в области ГОЧС, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления Брянской области и привлекаемых организаций.

Тренировка продлится два дня. 22 сентября 2020 года начался первый этап командно-штабных учений. В первый день командно-штабных учений состоялось оповещение, сбор и организация Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Клинцовского района, уточнение планов по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, построение моделей возможных ЧС и их развития.

Во второй день, 23 сентября, состоится отработка практических мероприятий по ликвидации условной чрезвычайной ситуации. В зону условного происшествия выдвинутся подразделения всех экстренных служб района. Пожарным, спасателям, медикам, сотрудникам полиции и других ведомств предстоит оперативно ликвидировать условную ЧС и оказать помощь «пострадавшим».


Возврат к списку