Купание в озере Затишье Клинцовского района опасно для здоровья!

17.06.2021

Купание в озере Затишье Клинцовского района опасно для здоровья!

image001.jpg

Уважаемые жители Клинцовского района! Купание в озере Затишье Клинцовского района опасно для здоровья!

По информации Территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области в г. Клинцы, Клинцовском, Гордеевском и Красногорском районах Брянской области в июне 2021 года были проведены отбор и лабораторные исследования проб воды озера Затишье.

Согласно полученным результатам лабораторных исследований, вода в районе пляжа и детского пляжа о. Затишье Клинцовского района не соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» по микробиологическим показателям, а именно: при нормативной величине термотолерантных колиформных бактерий «не более 100 КОЕ в 100 см3» обнаружено содержание термотолерантных колиформных бактерий в количестве от 355 до 819 КОЕ в 100 см3.

До получения результатов проб воды, соответствующих требованиям СанПиН 1.2.3685-21 купание в озере Затишье Клинцовского района опасно для здоровья!

Перед тем, как войти в воду, в очередной раз задумайтесь, стоит ли рисковать здоровьем ради минутного удовольствия?


Возврат к списку