В Брянской области вводится ограничение на посещение гражданами лесов.

25.08.2021

В Брянской области вводится ограничение на посещение гражданами лесов.

В соответствии со статьей 53.5 Лесного кодекса Российской Федерации, Порядком ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах, утвержденном приказом Минприроды России от 06.09.2016 г. № 457, пунктом 3.35 Положения об управлении лесами Брянской области, утвержденного указом Губернатора Брянской области от 29.01.2013 г. № 82 (в редакции указа Губернатора Брянской области от 27.06.2018 г. № 142), в связи с повышением класса пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды, ухудшением санитарного и лесопатологического состояния лесов, в результате воздействия сильных ветров и высокой вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций в результате лесных пожаров, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на землях лесного фонда, расположенных на территории Брянской области, управлением лесами издан приказ №405 от 19.08.2021 о введении с 21.08.2021 по 05.09.2021 сроком на 16 дней ограничения на посещение гражданами лесов на следующих лесных участках:
1. ГКУ Брянской области "Брянское лесничество":
- Фокинское участковое лесничество;
2. ГКУ Брянской области "Дубровское лесничество";
3. ГКУ Брянской области "Дятьковское лесничество":
- Ивотское участковое лесничество;
- Старское участковое лесничество;
4. ГКУ Брянской области "Жуковское лесничество";
5. ГКУ Брянской области "Злынковское лесничество";
6. ГКУ Брянской области "Клинцовское лесничество";
7. ГКУ Брянской области "Мглинское лесничество";
8. ГКУ Брянской области "Унечское лесничество";
9. ГКУ Брянской области "Клетнянское лесничество".
Данное ограничение не распространяется на посещение зон отдыха граждан, пребывающих в лесах, мест отдыха согласно приложению 1 к указанному приказу.
На территории ГКУ Брянской области "Клинцовское лесничество" усилено патрулирование. В диспетчерских пунктах лесничеств и ГБУ БО «Лесопожарная служба» организовано ежедневное дежурство ответственных лиц. В круглосуточном режиме работает региональный диспетчерский пункт управления лесами Брянской области. Все силы и средства пожаротушения (в том числе резервные) приведены в состояние готовности к тушению лесных пожаров, организовано перекрытие шлагбаумами съездов с дорог общего пользования в лесные массивы.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
Контактные данные региональной диспетчерской службы управления лесами Брянской области для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничений:
тел. 8(4832) 64-24-80, 8-800-100-94-00, электронная почта: rpdu32@mail.ru, а также возможно обращение через МКУ «ЕДДС Клинцовского района»: тел. 5-72-00 или 112.
Просим жителей и гостей Клинцовского района воздержаться от посещения лесов!


Возврат к списку