О складировании твердых бытовых отходов и мусора

06.06.2014

О складировании твердых бытовых отходов и мусора

Уважаемые жители города

Клинцы и Клинцовского района!

Администрация Клинцовского района информирует вас о том, что в соответствии с природоохранным законодательством складирование твердых бытовых отходов и мусора разрешено только на специально оборудованном сооружении, предназначенном для размещения отходов. Таким объектом размещения отходов является полигон твердых бытовых отходов, расположенный на границе земель СПК «Ольховский» Клинцовского района. Вывоз и размещение мусора в других местах категорически запрещается.

В связи с тем, что предприятиями и организациями города и района не в полной мере решаются вопросы утилизации и переработки отходов, увеличивается число несанкционированных свалок в лесопарковой зоне и лесах района, что представляет реальную угрозу здоровью населения и экосистемам. Для недопущения образования стихийных свалок необходимо дальнейшее упорядочение системы вывоза ТБО от торговых и малых предприятий путем заключения договоров с МУП «Коммунальщик», который является балансодержателем действующего полигона, и организациями, предоставляющими услуги по вывозу отходов.

Администрацией района проводятся мероприятия по выявлению нарушителей природоохранного законодательства с последующей передачей собранных материалов в административную комиссию Клинцовского района.

Граждане, замеченные в выбросе мусора на территории поселений Клинцовского района, будут привлекаться к административной ответственности.


Возврат к списку