Щербинин Александр Александрович

Щербинин Александр Александрович

TsherbininAA.jpg

Александр Александрович Щербинин родился 22 января 1961 года в селе Ярцево Стародубского района Брянской области в крестьянской семье. В 1978 году после окончания Медведовской средней школы начал трудовую деятельность трактористом в колхозе имени «Крупской» Стародубского района.

С сентября 1980 по июнь 1985 года учился в Курском сельскохозяйственном институте по специальности механизация сельского хозяйства.

После окончания института был направлен на работу в колхоз имени «Жданова» Клинцовского района инженерном по трудоемким процессам. 17 февраля 1989 года   колхоз имени Жданова был переименован в колхоз Прогресс». В 2012 году Александр Александрович был избран председателем колхоза «Прогресс».

В настоящее время колхоз «Прогресс» - передовое хозяйство, где разводят и выращивают крупный рогатый скот черно-пестрой породы, занимаются растениеводством.

Щербинин Александр Александрович более 44 лет трудится в сельском хозяйстве.

Александр Александрович отдает все свои знания, опыт и энергию на развитие сельскохозяйственного производства. Благодаря внедрению интенсивных технологий в растениеводстве и животноводстве добивается высоких показателей с постоянным увеличением производства сельскохозяйственной продукции.

Колхозу «Прогресс» за достижение высоких показателей в животноводческой отрасли в 2008 году был присвоен статус «Племзавод по   разведению крупного рогатого скота черно-пестрой   породы», благодаря чему колхоз занимается реализацией   племенного молодняка    по   Брянской области и за ее пределами.

В колхозе создана четкая система материального поощрения, чтобы работники были заинтересованы в достижении высоких конечных   результатов.

В хозяйстве постоянно расширяется материально-техническая база. Ведется реконструкция производственного фонда, обновляется и пополняется машинно-тракторный парк. Произведена реконструкция зерносклада, введены в эксплуатацию навес дл очистки зерна, навес для хранения соломы.

На базе колхоза проводятся областные семинары и совещания и конкурсы.

Колхоз «Прогресс» постоянный участник «Свенской ярмарки», где неоднократно занимал призовые места. Работники колхоза постоянно участвуют в районных и областных соревнованиях, где также занимают призовые места. Колхоз «Прогресс» ежегодный участник областных овощных ярмарок выходного дня.

Особое   внимание и заботу проявляет по отношению к работникам хозяйства. В целях мотивирования работников на достижение высоких конечных результатов в колхозе создана четкая система материального поощрения. По льготным ценам продается зерно и другие корма, выделяет технику для посева, обработки и уборки приусадебных участков. В колхоз привлекаются молодые специалисты и квалифицированные рабочие, которым ежемесячно в течение трех лет дополнительно к заработной плате выплачивается пособие 7000 рублей и единовременное пособие в размере 50000 рублей.

Александр Александрович всегда отстаивает свою точку зрения и интересы членов коллектива, никогда не боится брать на себя ответственность. Он грамотный и знающий свое дело, энергичный, целеустремленный руководитель, уважаем в коллективе. Пользуется авторитетом среди жителей села.

Щербинин Александр Александрович, являясь инициатором в оказании безвозмездной технической и финансовой помощи Медведовской сельской администрации в реализации проектов по благоустройству населенных пунктов поселения. Оказывает материальную помощь Медведовской школе, детскому саду, фельшерско – акушерскому пункту, храму Святой Троицы, Дому культуры.

Благодаря софинансированию в с. Медведово построены игровая и спортивная площадки, отремонтированы памятники воинам - односльчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945г.г., автомобильные дороги местного значения, капитально отремонтирован фасад Дома культуры и благоустроена прилегающая территория, отремонтирована кровля детского сада, замена часть окон в школе, благоустроена площадь «Славы».

За многолетний, добросовестный, плодотворный труд, личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Щербинин Александр Александрович награжден:

в 1999 году - Почетной грамотой центрального комитета профсоюзов;

в 2000 году - Почетной грамотой комитета по сельскому хозяйству и продовольствию    Брянской области;

в 2005 году - Удостоен звания «Ветеран труда колхоза «Прогресс»;

в 2009 году - Почетной грамотой администрации Клинцовского района;

в 2018 году - Удостоен приза Губернатора Брянской области «Золотой колос»;

в 2018 году - Награжден нагрудным знаком Профсоюза работников АПК РФ и Общероссийского агропромышленного объединения работодателей «За развитие социального партнерства»;

в 2019 году - Награжден дипломом «Лучший руководитель АПК Брянской области»;

в 2021 году - Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина удостоен звания «Заслуженный работник АПК Российской Федерации»;

2 июня 2022 года Александру Александровичу Щербинину присвоено звание «Почётный гражданин Клинцовского района».


Возврат к списку