Дроздова Александра Николаевна

Дроздова Александра Николаевна

DrozdovaAN.JPG

В центре села Мартьяновка в живописном местечке расположено небольшое деревянное здание.

Стройные молодые туи вдоль центральной дорожки, ведущей к нему, величественные голубые ели под окнами здания, ухоженные клумбы с удивительными яркими цветами, белоствольные березы и разноцветная сирень…

Человеку, впервые попавшему сюда, это уютное местечко напоминает Дом отдыха. Но это обычная сельская общеобразовательная школа. А возглавляет её удивительный человек, замечательный педагог и просто миловидная женщина - Дроздова Александра Николаевна.

Свою педагогическую деятельность Александра Николаевна начала учителем химии и заместителем директора по воспитательной работе в 1976 году в Гулёвской школе Клинцовского района. А с 1982 года она руководит коллективом учителей и учащихся Мартьяновской средней общеобразовательной школы. Каждый день Александра Николаевна приходит в школу первой и уходит из неё последней.

Учебная работа занимает главное место в деятельности Дроздовой А.Н. Александру Николаевну отличают высокий уровень трудоспособности и постоянный поиск путей и методов, дающих возможность максимально развивать творческие задатки каждого ребёнка. Александра Николаевна добивается высоких результатов в обучении учащихся. Ежегодно её ученики становятся победителями районных и участниками областных олимпиад по химии, участвуют во Всероссийском турнире им. М.В. Ломоносова, где показывают глубокие знания в области химии.

Александра Николаевна легко откликается на все новое. Одна из первых она включилась в эксперимент по предпрофильному и профильному обучению через групповые и индивидуальные консультации.

Ей присущи целеустремленность, творчество, неудовлетворённость достигнутым. Она постоянно работает над самообразованием, знакомится с новыми информационными технологиями, опытом своих коллег, изучает профессиональную литературу.

Александра Николаевна является председателем экспертной квалификационной комиссии по аттестации руководящих работников, руководителем методического объединения учителей химии Клинцовского района, членом комиссии по проведению предметных олимпиад и конкурсов.

За свой неутомимый труд Дроздова Александра Николаевна неоднократно награждалась грамотами районного и областного отделов образования, ей присвоены звания «Отличник народного просвещения» и «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Она имеет высшую квалификационную категорию по должности «учитель химии». Александра Николаевна - талантливый педагог. Все это позволило ей в 2007 году стать обладателем Президентского гранта.

Мартьяновская средняя общеобразовательная школа - одна из лучших в районе, где учащиеся получают прочные знания, что позволяет им вот уже на протяжении нескольких лет сдавать единый государственный экзамен по разным предметам без двоек и поступать в высшие и средние учебные заведения.

Под руководством Дроздовой Александры Николаевны учителям работается интересно. Она прекрасно знает методику ведения уроков своих учителей. Много внимания уделяет молодым специалистам, оказывает методическую помощь. Она - учитель учителей: принципиальный, строгий, мудрый, объективный, доброжелательный руководитель. Не случайно в 2007 году школа стала обладателем Губернаторского гранта.

Александра Николаевна – неутомимый энтузиаст. Её жизнь, жизнь сельского педагога, всегда под пристальным вниманием жителей района и деревни.

Постоянно она занимается общественной работой: депутат районного Совета 4-х созывов, Глава Смотровобудского сельского поселения, депутат Смотровобудского сельского поселения. Чуткая к чужим проблемам, она умеет выслушать человека, понять его и помочь.

А ещё Александра Николаевна – хорошая жена и мать. Вместе с Александром Петровичем они вырастили и воспитали сына Дмитрия и дочь Ирину, которые имеют высшее образование. Дмитрий – специалист по лесному хозяйству, Ирина – врач.

Александра Николаевна Дроздова – талантливый человек, наша коллега, и мы счастливы находиться рядом с ней.


Возврат к списку