АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

21.04.2011

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

Скачать документ

Утвержден

постановлением администрации

Клинцовского района от 20.04.2011 г. № 366

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ

ПО ИСПОЛНЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ

«ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЯМ"

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Наименование муниципальной функции

Административный регламент исполнения муниципальной функции "Организация предоставления дополнительного образования детям" (далее - Регламент) определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при реализации муниципальной функции по предоставлению дополнительного образования детям.

1.2. Нормативно-правовое регулирование исполнения

муниципальной функции

Исполнение муниципальной функции "Организация предоставления дополнительного образования детям" осуществляется на безвозмездной основе в соответствии со следующими нормативно-правовыми актами:

- Конституцией Российской Федерации ("Российская газета", 25 декабря 1993 г., № 237);

- Законом Российской Федерации от 10.07.1992 № 3266-1 "Об образовании" ("Российская газета", № 13 от 23.09.1996);

- Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" ("Российская газета", № 206 от 19.10.1999);

- постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 № 233 "Об утверждении Типового положения об образовательном учреждении дополнительного образования детей" (Собрание законодательства от 20.03.1995, ст. 1053);

- постановлением Правительства Российской Федерации от 18.10.2000 № 796 "Об утверждении Положения о лицензировании образовательной деятельности" ("Российская газета", № 2008 от 27.10 2000);

- Уставом Клинцовского муниципального района Брянской области.

1.3. Орган, исполняющий муниципальную функцию

1.3.1. Муниципальную функцию "Организация предоставления дополнительного образования детям" исполняет администрация Клинцовского района в лице отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Клинцовского района (далее – Отдел).

1.3.2. Основными целями исполнения муниципальной функции являются:

- повышение качества и доступности дополнительного образования детей в сфере культуры.

1.3.3. Конечным результатом исполнения отделом муниципальной функции является предоставление дополнительного образования детям преимущественно в возрасте от 6 до 18 лет в учреждениях дополнительного образования детей, имеющих соответствующую лицензию.

1.3.4. Местонахождение отдела, время работы и телефон: г. Клинцы Брянской области, проспект Ленина, 47.

Часы работы: понедельник - четверг 8.30- 17.45

пятница 8.30-16.30

суббота - воскресенье выходные дни

перерыв 13.00-14.00

Телефон отдела для консультаций по вопросам исполнения муниципальной функции: (848336) 5-72-78

1.3.5. Ответственным лицом за исполнение муниципальной функции является начальник отдела.

1.4. Порядок информирования об исполнении

муниципальной функции

1.4.1. Консультации по вопросам исполнения муниципальной функции предоставляются отделом в случае непосредственного обращения в отдел, обращения по телефону или при поступлении письменных обращений.

1.4.2. При поступлении письменных обращений ответ на обращение направляется почтой в адрес заявителя в срок, не превышающий 30 дней с момента поступления письменного обращения.

1.4.3. При осуществлении непосредственного обращения начальник отдела либо сотрудник отдела (в случае временного отсутствия начальника) предоставляют устную информацию об организации предоставления дополнительного образования.

1.4.4. Иные вопросы рассматриваются отделом только на основании соответствующего письменного обращения любых юридических и физических лиц.

II. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

2.1. Полномочия органов местного самоуправления по созданию условий для организации предоставления дополнительного образования детям

2.1.1. К компетенции представительного органа Клинцовского района относятся:

1) установление объема финансирования, необходимого для осуществления мероприятий по организации предоставления дополнительного образования детям;

2) принятие решений о создании, реорганизации, ликвидации муниципальных учреждений дополнительного образования детей;

3) осуществление иных полномочий в указанной сфере в соответствии с действующим законодательством.

2.1.2. К компетенции администрации относятся:

1) обеспечение исполнения законодательства Российской Федерации, Брянской области, нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере предоставления дополнительного образования детям;

2) на основании решения представительного органа администрации Клинцовского района - создание, реорганизация, ликвидация муниципальных учреждений дополнительного образования детей утверждение их уставов, назначение и увольнение руководителей учреждений дополнительного образования детей.

3) исполнение полномочий по решению вопросов местного значения района в сфере организации предоставления дополнительного образования детей и обеспечения жителей района услугами организации предоставления дополнительного образования детей;

4) передача муниципальным учреждениям дополнительного образования детей имущества, необходимого для организации учебного процесса в учреждениях дополнительного образования детей и закрепление его за муниципальными учреждениями дополнительного образования детей на праве оперативного управления в соответствии с действующим законодательством;

5) осуществление иных полномочий в указанной сфере в соответствии с действующим законодательством.

2.2. Осуществление правового регулирования в сфере создания условий для организации дополнительного образования детей

2.2.1. Юридическим основанием для начала осуществления административной процедуры является муниципальный правовой акт о создании муниципальных учреждений дополнительного образования детей и отнесении их к ведению администрации.

Административная процедура осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ и муниципальными правовыми актами.

2.2.2. Должностное лицо, ответственное за выполнение действий по осуществлению административной процедуры - глава администрации Клинцовского района.

Осуществление административных действий обеспечивается должностными лицами администрации в порядке, установленном правовыми актами администрации.

2.2.3. Содержание административных действий.

Правовым актом администрации:

- определяет цели, условия и виды деятельности муниципальных учреждений дополнительного образования детей;

- назначает и освобождает от должности директоров муниципальных учреждений дополнительного образования детей, применяет к ним меры поощрения и дисциплинарной ответственности, устанавливает им оплату труда в порядке и размерах, установленных муниципальным правовым актом;

- утверждает ежегодный план работы муниципальных учреждений дополнительного образования детей;

- осуществляет в установленном порядке за счет средств местного бюджета финансирование деятельности муниципальных учреждений дополнительного образования детей; составление, утверждение и ведение бюджетной росписи, распределение бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, утверждение бюджетной сметы и сметы доходов и расходов по приносящей доход деятельности, финансовый контроль за деятельностью учреждения; организует бухгалтерский учет и отчетность учреждения;

- инспектирует в плановом и во внеплановом порядке деятельность муниципальных учреждений дополнительного образования детей;

- осуществляет в пределах компетенции проведение проверок уставной и финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений дополнительного образования детей, осуществляет контроль за расходованием выделяемых им средств местного бюджета, эффективностью использования муниципальными учреждениями дополнительного образования детей находящегося в их оперативном управлении муниципального имущества;

- осуществляет оценку эффективности деятельности муниципальных учреждений дополнительного образования детей;

2.2.4. Содержание и развитие муниципальных учреждений дополнительного образования детей осуществляется учреждениями в пределах утвержденного бюджета на текущий год и собственных средств.

2.2.5. Муниципальное учреждение дополнительного образования детей вправе в пределах полномочий, установленных действующим законодательством РФ, оказывать платные услуги населению.

2.2.6. В целях организации и обеспечения жителей услугами муниципальных учреждений дополнительного образования детей в бюджете администрации Клинцовского района предусматриваются ассигнования на:

оплату труда работников муниципальных учреждений дополнительного образования детей;

оплату коммунальных услуг;

командировочные и иные компенсационные выплаты работникам муниципальных учреждений дополнительного образования детей;

капитальные и текущие ремонты муниципальных учреждений дополнительного образования детей;

оплату товаров, работ и услуг в соответствии с утвержденными сметами или по заключенным муниципальным контрактам, в том числе на оплату приобретения информации, оргтехники, материальных и иных ресурсов, других товаров, работ и услуг.

3. Порядок и формы контроля за исполнением

муниципальной функции

3.1. Начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики несет персональную ответственность за сроки и порядок исполнения каждой административной процедуры, указанной в настоящем Регламенте.

Персональная ответственность начальника отдела закрепляется в их должностных инструкциях в соответствии с требованиями законодательства.

3.2. Контроль деятельности отдела по исполнению муниципальной функции осуществляет заместитель главы администрации по социальным вопросам.

3.3. Контроль исполнения муниципальной функции включает в себя:

- проведение проверок соблюдения и исполнения положений настоящего Регламента;

- рассмотрение результатов проверок;

- принятие решений по устранению нарушений, выявленных проверками, и привлечению виновных лиц к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Порядок обжалования действия (бездействия) и решений,

осуществляемых (принятых) в ходе исполнения муниципальной

функции на основании Регламента

4.1. Действия или бездействие начальника и ведущего специалиста отдела, допущенные в рамках исполнения муниципальной функции, а также некорректное поведение или нарушение служебной этики могут быть обжалованы в досудебном и судебном порядке.

4.2. Жалобы по нарушению Регламента направляются главе администрации Клинцовского района. Лицом, ответственным за прием жалоб о нарушении положений Регламента, является заместитель главы администрации Клинцовского района курирующий социальную сферу.

4.3. Обращения (жалобы) о нарушении положений Регламента могут быть составлены в произвольной форме, но с обязательным указанием:

- наименования органа, в который направляется письменное обращение, либо фамилии, имени, отчества соответствующего должностного лица;

- своей фамилии, имени, отчества (последнее - при наличии);

- полного наименования для юридического лица;

- почтового адреса, по которому должны быть направлены ответ или уведомление о переадресации письменного обращения;

- изложения сути предложения, заявления или жалобы;

- а также с проставлением личной подписи и даты.

Дополнительно в письменном обращении может указываться:

- должность, фамилия, имя и отчество работника отдела, действие (бездействие) которого обжалуется;

- суть обжалуемого действия (бездействия);

- обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность;

- иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

4.4. Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения письменного обращения, направляется заявителю.

4.5. Заинтересованные лица вправе обжаловать решения, принятые в ходе исполнения муниципальной функции, действия или бездействие начальника и ведущего специалиста отдела в судебном порядке.



Возврат к списку