Постановление 35 от 01.06.2022 года п. Первое Мая

01.06.2022

Постановление 35 от 01.06.2022 года п. Первое Мая

скачать документ


Российская Федерация

ПЕРВОМАЙСКАЯ СЕЛЬСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Клинцовского района Брянской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

№ 35

 

От 01 июня 2022 года

пос.Первое Мая

 

Об утверждении правил организации и проведения торгов по продаже

муниципального имущества Первомайского сельского поселения

.

       В соответствии с п. 1 ст. 132 Конституции РФ, ст. ст. 447 - 449, главой 34

Гражданского кодекса РФ, ст. ст. 30, 38 Земельного кодекса РФ, Федеральным законом РФ "О приватизации государственного и муниципального имущества" от 21.12.2001 N 178-ФЗ, на основании постановлений Правительства РФ от 12.08.2002 N 585 "Об утверждении Положения об организации продажи государственного или муниципального имущества на аукционе и Положения об организации продажи находящихся в государственной или муниципальной собственности акций акционерных обществ на специализированном аукционе", от 12.08.2002 N 584 "Об утверждении Положения о проведении конкурса по продаже государственного или муниципального имущества",

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

   1. Утвердить Правила организации и проведения торгов по продаже муниципального имущества Первомайского сельского поселения Клинцовского района Брянской области (Приложение N 1).

 

2. Постановление вступает в силу с момента опубликования в периодическом печатном издании «Вестник Первомайского сельского поселения».

.

 

 

 

Глава Первомайской

сельской администрации                                                                       Медведев С.А.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                              

 

 

 

Приложение № 1

к постановлению Первомайской сельской

администрации от 01.06.2022 г. № 35

 

                                                                      ПРАВИЛА

ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ ПО ПРОДАЖЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ПЕРВОМАЙСКОГО

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.

 

1. Общие положения

1. Настоящие Правила определяют порядок организации и проведения торгов по продаже муниципального имущества Первомайского сельского поселения Клинцовского района Брянской области (далее - торги). В понятие "муниципальное имущество" входят земельные участки и прочно связанные с ними объекты недвижимости.

2. Торги являются открытыми по составу участников и проводятся в форме аукциона, открытого по составу участников и форм подачи предложений о цене.

Торги проводятся в форме конкурса в случае необходимости установления собственником муниципального имущества условий по его использованию.

При продаже муниципального имущества Первомайского сельского поселения Клинцовского района Брянской области продавцом и организатором торгов является Первомайская сельская администрация Клинцовского района Брянской области, которая формирует комиссию по организации и проведению торгов (аукционов, конкурсов) по продаже муниципального имущества Первомайского сельского поселения.

Глава Первомайского сельского поселения Клинцовского района Брянской области принимает решение о проведении торгов, которое оформляется в форме постановления.

 

2. Условия участия в торгах

 

1. Для участия в торгах претендент представляет организатору торгов (лично или через своего представителя) в установленный в извещении о проведении торгов срок заявку по форме, утверждаемой организатором торгов, платежный документ с отметкой банка об исполнении для подтверждения перечисления претендентом установленного в извещении о проведении торгов задатка в счет обеспечения оплаты приобретаемого на торгах муниципального имущества и иные документы в соответствии с перечнем, опубликованном в извещении о проведении торгов. Заявка и опись представленных документов составляются в 2-х экземплярах, один из которых остается у организаторов торгов, другой - у претендента.

Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в торгах.

При подаче заявки физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий личность. В случае подачи заявки представителем претендента предъявляется доверенность.

Юридическое лицо дополнительно прилагает к заявке нотариально заверенные копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица, а также выписку из решения уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент).

Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется организатором торгов в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера с указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре документов организатором торгов делается отметка о принятии заявки с указанием номера, даты и времени подачи документов.

2. Заявка, поступившая по истечении срока ее приема, вместе с документами по описи, на которой делается отметка об отказе в принятии документов с указанием причины отказа, возвращается в день ее поступления претенденту или его уполномоченному представителю под расписку.

3. Претендент имеет право отозвать принятую организатором торгов заявку до окончания срока приема заявок, уведомив об этом (в письменной форме) организатора торгов. Организатор торгов обязан возвратить внесенный задаток претенденту в течение 3-х банковских дней со дня регистрации отзыва заявки в журнале приема заявок. В случае отзыва заявки претендентом позднее даты окончания приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников торгов.

4. Для участия в торгах претендент вносит задаток на указанный в извещении о проведении торгов счет организатора торгов. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, является выписка со счета организатора торгов.

5. В день определения участников торгов, установленный в извещении о проведении торгов, организатор торгов рассматривает заявки и документы претендентов, устанавливает факт поступления от претендентов задатков на основании выписки с соответствующего счета. По результатам рассмотрения документов организатор торгов принимает решение о признании претендентов участниками торгов или об отказе в допуске претендентов к участию в торгах, которое оформляется протоколом. В протоколе приводится перечень принятых заявок с указанием имен (наименований) претендентов, перечень отозванных заявок, имена (наименования) претендентов, признанных участниками торгов, а также имена (наименования) претендентов, которым было отказано в допуске к участию в торгах с указанием оснований отказа.

6. Претендент не допускается к участию в торгах по следующим основаниям:

а) заявка подана лицом, в отношении которого законодательством РФ установлены ограничения в приобретении в собственность муниципального имущества Первомайского сельского поселения Клинцовского района Брянской области;

б) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении (за исключением цены и размера арендной платы), или оформление указанных документов не соответствует законодательству РФ;

в) заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

г) не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет, указанный в извещении о проведении торгов.

7. Организатор торгов обязан вернуть внесенный задаток претенденту, не допущенному к участию в торгах, в течение 3-х банковских дней со дня оформления протокола о признании претендентов участниками торгов.

8. Претенденты, признанные участниками торгов, и претенденты, не допущенные к участию в торгах, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

9. Претендент приобретает статус участника торгов с момента оформления организатором торгов протокола о признании претендентов участниками торгов.

10. Отказ претенденту в приеме заявки на участие в торгах лишает его права представить предложение.

3. Порядок проведения торгов

 

1. Торги проводятся в указанном в извещении о проведении торгов месте, в соответствующий день и час.

2. Аукцион, открытый по форме подачи предложений о цене или размере арендной платы, проводится в следующем порядке:

а) аукцион ведет аукционист;

б) аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начальной цены муниципального имущества, "шага аукциона" и порядка проведения аукциона.

"Шаг аукциона" устанавливается в размере от 1 до 5 процентов начальной цены муниципального имущества или начального размера арендной платы и не изменяется в течение всего аукциона;

в) участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены или начального размера арендной платы и каждой очередной цены или размера арендной платы в случае, если готовы купить муниципальное имущество или заключить договор аренды в соответствии с этой ценой или размером арендной платы;

г) каждую последующую цену или размер арендной платы аукционист назначает путем увеличения текущей цены или размера арендной платы на "шаг аукциона". После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену или размер арендной платы в соответствии с "шагом аукциона";

д) при отсутствии участников аукциона, готовых купить муниципальное имущество в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену 3 раза.

Если после троекратного объявления очередной цены или размера арендной платы ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается.

Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним;

е) по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже муниципального имущества, называет цену проданного муниципального имущества и номер билета победителя аукциона.

4. Оформление результатов торгов

1. Результаты торгов оформляются протоколом, который подписывается организатором торгов, аукционистом (при проведении аукциона, открытого по форме подачи предложений о цене) и победителем торгов в день проведения торгов. Протокол о результатах торгов составляется в 2-х экземплярах, один из которых передается победителю, а второй остается у организатора торгов. В протоколе указываются:

а) регистрационный номер предмета торгов;

б) местоположение (адрес), кадастровый номер муниципального имущества, данные о государственной регистрации прав на имущество;

в) предложения участников торгов;

г) имя (наименование) победителя (реквизиты юридического лица или паспортные данные гражданина);

д) цена приобретаемого в собственность муниципального имущества;

е) срок уплаты стоимости, если муниципальное имущество продается в кредит (с отсрочкой платежа);

ж) порядок, сроки и размеры платежей, если муниципальное имущество продается в рассрочку (график платежей).

2. Протокол о результатах торгов является основанием для заключения с победителем торгов договора купли-продажи. Договор подлежит заключению в срок не позднее 5 дней со дня подписания протокола.

3. Внесенный победителем торгов задаток засчитывается в оплату приобретаемого в собственность муниципального имущества.

Организатор торгов обязан в течение 3-х банковских дней со дня подписания протокола о результатах торгов возвратить задаток участникам торгов, которые не выиграли их.

4. Последствия уклонения победителя торгов, а также организатора торгов от подписания протокола, а также от заключения договора определяются в соответствии с гражданским законодательством РФ.

5. Признание торгов несостоявшимися

 

1. Торги по каждому выставленному предмету торгов признаются несостоявшимися в случае, если:

а) в торгах участвовало менее двух участников;

б) ни один из участников торгов при проведении аукциона, открытого по форме подачи предложений о цене или размере арендной платы, после троекратного объявления начальной цены не поднял билет;

в) ни один из участников торгов при проведении конкурса или аукциона, закрытого по форме подачи предложений о цене, в соответствии с решением организатора торгов не был признан победителем;

г) победитель торгов уклонился от подписания протокола о результатах торгов, заключения договора купли-продажи.

2. Организатор торгов обязан в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах торгов возвратить внесенный участниками несостоявшихся торгов задаток. В случае, предусмотренном подпунктом "г" пункта 1 раздела 5 настоящих Правил, внесенный победителем торгов задаток ему не возвращается.



 




Возврат к списку